中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县司法局坚持“两类人员”疫情防控 工作不放松
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2020-02-15 11:06   来源:丹巴县司法局

 当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作形势严峻,按照上级疫情防控工作要求,丹巴县司法局对社区矫正人员、安置帮教人员的疫情防控工作做了进一步的安排落实。

建立台账,确保不漏一人。落实“日询问、日报告”制度,在前期排查是否有到过疫区、有无接触疫区人员的基础上,建立丹巴县社区矫正、安置帮教人员疫情排查情况台账,通过平台签到、微信、电话、手机定位等方式每日了解辖区内“两类”人员动向、是否有疫情等,对每个“两类”人员现状切实做到底数清、情况明。

以降低疫情传播风险为首要目标,对社区矫正人员做到特殊时期特殊管理。一方面全县立即取消所有社区矫正集中活动,不组织社区矫正对象开展集中学习、集中社区服务等聚集性活动。另一方面严格落实请销假制度,无特殊情况不批准社区矫正对象外出,因特殊情况确需请假外出的,严格审核外出事由、外出地点。同时,按照属地原则要求社区服刑人员和安置帮教人员积极配合各乡镇和村(社区)的排查工作。

持续开展疫情防控知识、法律法规等宣传。一是继续通过手机短信、微信等方式向两类人员分享疫情防控知识、相关法律法规,并推送最新官方信息,要求两类人员正确看待疫情、加强疫情防控,不造谣、不信谣、不传谣;二是依托各村(社区)疫情排查小组,深入两类人员家中开展疫情防控宣传,进一步引起两类人员对疫情防控的重视,提升疫情防控能力。

截至目前,丹巴县各社区服刑人员和安置帮教人员均无确诊或疑似疫情案例发生。在下一段工作中我们将坚持管理工作、防控任务不放松,直至击退疫情,取得胜利。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009