中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴离退休老同志“三个带头”传递战疫正能量
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2020-03-11 11:29   来源:县委组织部

 

在新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战中,丹巴县广大离退休老同志紧紧团结在县委县政府周围,带头遵守防控要求,带头宣传防控政策,带头开展防疫捐献,充分彰显离退休老干部“老而弥坚”“夕阳亦艳红”的政治本色和革命风采,为广大年轻干部树立榜样,战“疫”一线传递正能量。

以身作则,带头落实防疫举措

坚持“我带头做好影响身边人做好”的目标原则,广大离退休老同志通过网络、电视等途径认真学习疫情防控基本常识,特别是党员干部,在学习中,更是体现了党员的先进性,不仅加强自身学习,还积极团结带动影响身边人落实防控举措,坚持勤洗手、勤消毒、少出门。有的老同志在家中当起了监督员,督促家中成员不出门,不添乱。有的老同志主动请战支援疫战,比如,县检察院退休老同志布洛在疫情发生第一刻向组织主动请缨。

鲜活形式,带头宣传防控政策

在严峻的疫情形势下,面对社会各界的舆论谣言,广大离退休老同志在做到自身“不信谣、不传谣、不造谣”前提下,通过微信、电话等形式向亲戚朋友进行疫情防控宣传,积极传播正面评论和正确信息,引导他们正面认识疫情,科学应对疫情。特别是党员干部时刻牢记共产党员身份,在宣传和战疫实践中佳宁初心使命,充分体现了党员的先锋模范性。他们不仅做好亲戚朋友的宣传引导,同时主动肩负起不懂网络老同志的宣传教育,更有许多老同志结合身边真实故事创作《战疫情》、《记丹巴白衣天使再出征》等5首诗歌和集聚丹巴嘉绒文化特色的《齐唱啦啦抗病疫》啦啦调,丰富了宣传形式、鲜活了宣传内容、产生了更好更强的凝聚效果。

尽心竭力,带头支援防疫一线

在战疫中,离退休老同志纷纷表示“党和国家培养了他们,危难时刻他们想应该做点什么”。“一方有难八方支援”,很多离退休老同志平时省吃俭用,在大爱面前却从不含糊:有的老同志把这份决心传递给子女,教育他们要服从组织安排、关键时刻挺身而出,当好医生、警察、公职人员,如县防疫站退休老同志扎西拉姆,支持儿子强巴泽仁奔赴道孚疫线;有的老同志主动购买物资,如退休民警斯丹巴老两口,为一线民辅警购置120盒抗病毒冲剂、50个口罩、30盒预防感冒药物;县级离退休党支部51名党员响应组织号召自愿捐款18650元,推动形成凝心聚力、同舟共济、为打赢疫情防控阻击战贡献力量的浓厚社会氛围。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009