中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴税务“三统一、三整合”,实现涉税不动产登记“一窗办理”
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2020-05-14 11:38   来源:县税务局

 

为深入推进“放管服”改革,优化县域税收营商环境,今年以来丹巴县税务局主动寻求地方政府支持,积极联合自然资源局、行政审批局等部门,进一步优化不动产登记、核缴税工作流程,513日,丹巴县税务局、自然资源局工作人员正式政务中心不动产登记专窗涉税不动产登记业务实现“一窗办理”。

统一协作,整合力量。丹巴县税务局、自然资源局行政审批局先后召开了多次专题会议,研究不动产登记“一窗通办”有关事宜,对窗口整合设置、联动窗口数量、材料清单等事项进行沟通对接,不断完善工作细节。在此基础上丹巴县税务局第一税务分局抽调两名业务骨干组成先锋小队,对不动产交易、涉税、登记等业务进行整合预演,及时发现问题、不断完善办理流程,确保窗口有效运行。

统一理念,整合窗口。运用“一窗综合受理、分类审核办理、统一窗口出件”的服务理念,将原有的多个税务窗口、不动产登记窗口、房屋交易窗口统一整合为几个不动产集成套餐综合窗口,实现了办理不动产交易受理登记、房屋备案、信息查询、核税缴税等多项业务只交一套资料、只排一次队的便捷高效办理模式。节约群众办事成本,提升办事效率。

统一流程,整合资料。全面梳理税务、国土、住建3家需要的办理不动产交易登记业务所需资料,将重复提供的资料剔除,通过一窗受理、内部流转的方式,避免纳税人“多头跑”,基本上实现纳税人“少跑腿、速度快”的目标要求。切实为办事群众利益考虑,解决群众办事流程复杂、资料重复、成本高、多头跑的问题,进一步提升群众的获得感和办事的满意度。

随着“一窗式”服务模式的落地,税务部门和不动产登记中心的合作将更为紧密,通过部门间信息数据互通共享、内部流转,减少办事环节,优化办理流程,大幅缩短办理时间,切实减轻办理负担,提高行政效率和管理水平,实现“让纳税人少跑路”的纳税服务目标。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009