中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
阳光问廉 | 丹巴县关注民生民情 纠正不正之风
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴宣传    分享:
2020-05-18 04:25   来源:丹巴宣传

 

“牢记责任担当,深化正风肃纪,护航脱贫攻坚,共建廉洁丹巴。现场的观众朋友和电视机前的观众朋友们,大家上午好!这里是《以案促改 清风扑面》2020年阳光问廉活动现场……”

 

515日,由中共甘孜州纪委、甘孜州监察委、中共丹巴县委、丹巴县人民政府主办,中共丹巴县纪委、丹巴县监察委、中共丹巴县委宣传部,丹巴县融媒体中心承办的《以案促改 清风扑面》阳光问廉活动,在丹巴甲居风情大酒店拉开帷幕。5名县党代表、5名县人大代表、5名县政协委员、9名县纪委特约监察、10名群众代表、6名乡镇、部门负责人共计40人组成的现场考评团,150名干部群众代表担任的观察团,以及接受问廉的嘉宾阵容,吸足眼球。

 

“您认为节目中反映出的低保对象民主评议和低保对象公示公开没有落实到位的问题,是在哪一个环节出了问题?又有什么办法来解决这些问题呢?”、“作为民政助理员您却没有按照《低保条例》规定核查低保家庭收入,并及时暂停陈某城市最低生活保障待遇。这是为什么呢?”、“自2010年以来,到案发的2018年,这八年时间对低保对象年年审核,但却依旧没有发现问题,作为分管此项工作的副镇长,您认为问题出在了哪里?”“对于移交现金是否入账,镇、社区、相关负责人有没有监督或者说过问?”……这是一场别开生面的互动,是一场丹巴干部群众面对面拷问相关部门责任人、分管领导及相关工作具体经办人的直播。一个个生动的视频画面直击要害,披露了个别乡(镇)、部门的不良风气和不作为、乱作为现象,尤其是围绕关乎广大农牧民群众切身利益的低保问题,及大家关心关注的基层财务乱象进行现场询问。主持人问题犀利,“呛”痛接受廉问的嘉宾;考评团点评一针见血,说的人无言以对;干部群众现场提问,让被问嘉宾面红耳赤,令现场的干部群众感慨万千、震撼连连。

退休干部杨成志谈到:“今天我是第一次参加阳光问廉活动,这个活动方式很好,对干部职工有极大的教育意义,希望今后这种活动多开展。让我们的社会风气更好,阳光普照大地”。

县委常委、纪委书记、监委主任李建华:“这次我们开展阳光问廉以案促改清风拂面的活动,是想把党的惠民政策落实好,让群众的呼声得到了及时的回应”。

《阳光问廉》与你我、与生活息息相关,既是监督方式的整合,也是监督模式的创新。通过节目的录制,丹巴县纪委监委积极探索服务大局的新举措,营造媒体敢于监督的新生态,畅通干部群众支持参与的新路径。相信在今后的工作中,随着《阳光问廉》节目的不断深化,必将推动党风廉政建设“两个责任”在丹巴落地落实,确保为全县各项工作提供强有力的纪律保障。

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009