中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县人大到县法院调研刑附民公益诉讼工作
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 县法院    分享:
2020-05-25 05:14   来源:县法院

 

 

23日,丹巴县人大常委会副主任青麦降初一行到县法院对刑附民公益诉讼工作开展专题调研,我、院党组书记检察长喻孟秋、党组副书记、副检察长王首一及第一、二检察部负责人参加汇报座谈会。

 

会上,院党组书记、检察长喻孟秋对2018年以来刑附民公益诉讼工作开展情况进行了详细汇报,介绍了近三年履行环境资源保护公益诉讼工作、完善和规范刑附民公益诉讼起诉和审判、执行监督的具体做法及取得的成效,同时对当前存在的主要问题、面临的困难和下一步打算做了简要介绍。党组副书记、副检察长王首一和一、二部负责人做了补充汇报。

 

听取汇报后,青麦降初副主任对刑附民公益诉讼工作给予了充分肯定。他认为:县检察院用以案释法的方式教育全县各族人民群众“爱护环境,人人有责”,起到了良好的宣传教育作用,收到了较好的社会效果,在履行环境保护公益诉讼中充分发挥了检察职能作用。对下一步工作,他提出三点要求:一是要进一步提高认识,加强与公安局、法院等相关部门的协调和沟通,通过建立相关机制,畅通刑附民公益诉讼工作渠道,推进刑附民公益诉讼工作发展;二是要进一步做好丹巴县补植复绿基地的建设,提高补植复绿基地内种树的成活率;三是进一步强化宣传,通过庭审普法宣传的方式,提高群众法律意识,不断提升检察公益诉讼工作知晓率和影响力,为全县营造保护公益的法治氛围做出检察贡献。

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009