中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县召开“一盔一带”安全守护行动启动仪式
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴宣传    分享:
2020-06-04 03:24   来源:丹巴宣传

 

63日上午,丹巴县公安局、交警大队在丹巴县旅游集散广场举行了“一盔一带”安全守护行动启动仪式。县交通运输执法大队、永顺驾培学校、新川藏运业丹巴分公司、美团公司代表、旅游观光公司、辖区派出所、交警大队等100余人参加了启动仪式。

 

启动仪式上,县交警大队相关负责人向广大交通参与者发出“守护文明、守护安全”的文明交通出行倡议。县公安局党委纪检组负责人在启动仪式上,向所有与会代表致辞,对此次“一盔一带”安全守护行动进行了动员,就开展“一盔一带”安全守护行动的意义、重要性作了讲话;并呼吁广大驾乘人员以本次活动为起点,严格遵守交通安全法律法规,积极抵制交通陋习,自觉做文明交通的践行者和传播者。

 

启动仪式上,举行了“一盔一带、安全守护”签名活动。倡导全县摩托车和电动自行车骑乘人员主动佩戴安全头盔,汽车驾乘人员主动使用安全带,让“一车一盔”成为安全出行的标配,引导广大群众自觉给自己的安全加一道防线,推动全民养成安全、文明的交通习惯,为平安出行筑起安全保障。

 

随后,交警大队分别在嘉绒大桥,县客运中心,摩托车行、以及美团外卖公司,对驾驶员、快递员进行了“一盔一带、安全守护”安全宣传,并签订了责任书。此次活动目的也是贯彻落实中央政法委、公安部“一盔一带”安全守护行动要求,纠正摩托车、电动车骑乘人员不戴头盔,汽车驾乘人员不系安全带的陋习,预防道路交通事故的发生,做好“减量控大”工作。全面提升人民群众安全文明出行意识。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009