中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
十三届县委六轮第一巡察组巡察县政府办机关党组工作动员会召开
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 县政府办    分享:
2020-06-09 04:01   来源:县政府办

 

根据县委巡察工作统一部署,202065日,十三届县委六轮第一巡察组巡察县政府办机关党组工作动员会召开。会前,巡察组组长蔡建昆同志主持召开与县政府办机关党组主要负责人徐富玉同志的见面沟通会。动员会上,巡察组传达学习了州委、县委主要领导关于巡察工作的重要讲话精神,巡察组组长蔡建昆同志通报了巡察任务和工作安排,并就巡察纪律等提出明确要求,体现了政治巡察的目的,县政府办机关党组书记徐富玉同志主持会议,汇报机关党组近五年来党风廉政建设和反腐败工作情况并作表态发言。

蔡建昆同志指出,巡视巡察是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,十八大强调,要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇。做好这次巡察工作是县委巡察组和县政府办的共同政治责任,全体党员干部要正确认识巡视巡察的重要作用,深入学习贯彻中央关于巡视巡察工作的新精神新要求,把思想和行动统一到中央决策部署上来,牢固树立“整改不落实,就是对党不忠诚”的理念,把巡察整改作为“四个意识”的试金石,检验“两个责任”的重要标尺,自觉扛起主体责任,自觉接受监督,支持、配合巡察组工作,如实反映问题。巡察组将全面落实中央、省委、州委和县委从严治党硬性要求,依法依规开展巡察,扎实推进全面从严治党压力层层传导、责任落地生根。

会上,徐富玉同志聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风以及基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,汇报机关党组近五年来党风廉政建设和反腐败工作情况,查找3个方面12个问题并作表态。一是提高政治站位,落实巡察工作新要求。全体党员干部将站在政治和全局高度,主动接受监督检查,客观、真实、主动、负责地为巡察组提供真实情况。二是切实强化纪律,保障巡察工作成效。要积极配合、严格落实巡察组各项工作要求,从党的事业出发,积极主动配合巡察组开展工作。三是主动接受监督,认真开展问题整改。对巡察组提出的问题和整改意见,要认真研究梳理,立行立改、真改实改,需要下步进行整改的,要落实责任,逐项做好整改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

据悉,县委第一巡察组将在县政府办开展为期两周左右的巡察。巡察期间(64-618日)设专门信访电话:13990464181,电子邮箱:790899288@qq.com,在新区北楼办公楼入口处(原科委宿舍楼旁)设置征求意见箱,在县委巡察办213室设置信访接待。巡察组每天受理电话时间为:上午8:30-12:00,下午15:00-18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法规定》,十三届县委六轮第一巡察组主要受理反映县政府办领导班子及成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县政府办和有关部门认真处理。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009