中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴法院积极参与“6.17”泥石流抗洪救灾工作
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴县人民法院    分享:
2020-06-17 04:24   来源:丹巴县人民法院

    6月17日凌晨3点20分许,丹巴县半扇门镇梅龙沟发生泥石流,阻断小金川河,形成堰塞湖,造成G350烂水湾段道路中断,烂水湾阿娘寨村山体已滑坡。截止6月17日6:00,堰塞湖险情威胁下游6个乡镇17个村、4所学校、3所卫生院、2座寺庙。目前共疏散5800余人,其中:群众4700余人,师生1100余人。据初步统计,受困人员15人,乡村两级救援队伍已成功救援8人,6人正在施救中,2人失联

灾情发生后,我院院党组高度重视,第一时间召集院班子成员召开专题会议,安排部署抢险救灾相关工作。

一是第一时间了解掌握半扇门法庭干警是否安全及法庭受灾情况,半扇门法庭干警在当地镇党委政府的安排下,及时撤离,无人员伤亡。

二是院党组书记、院长扎西郎加前往联系乡镇东谷镇部署指导抗洪防汛、查灾核灾相关工作。

三是院党组副书记、副院长丁继龙带队前往我院联系乡镇墨尔多山镇开展防汛及人员避险迁移工作,并到中路乡小学看望慰问疏散到此的丹巴高中师生情况。

四是由全院干警通过电话、微信、短信等形式及时联系各自的结对亲戚,排查了解结对帮扶亲戚是否存在受灾情况。同时,要求全院在家男干警保持24小时待命状态,保证能够随时待命,由县上召集出征参加抗洪救灾工作等等。

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009