中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县公安局关于开展第七次人口普查暨户口清理整顿工作的公告
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 平安丹巴    分享:
2020-07-05 02:46   来源:平安丹巴

丹巴县公安局

关于开展第七次人口普查暨户口清理整顿工作的公告

 

广大居民朋友们:

按照《中华人民共和国户口登记条例》和《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》及有关户口管理要求,我县决定即日起至2020年9月30日在全县范围内开展户口清理整顿工作,现将有关事项公告如下:

一、逐户审核常住人口。从本公告发布之日起,公安机关将采取上门入户、电话调查等方式,逐户逐人核对公民基本信息,请广大居民朋友积极配合民警核查,或本人持户口薄、身份证到户籍地派出所或县公安局办证大厅进行审核。

二、人户分离人员。居住地和户籍地不一致且本人或直系亲属拥有合法产权住房的本县居民,应到县公安局办证大厅申报户口迁移。

三、清理应销未销户口。凡因应征入伍、加入外国国籍、出国(境)定居、死亡等原因未按相关规定应注销户口而未注销的,本人或直系亲属在2020年9月10日前务必持相关证明材料到户籍地派出所或县公安局办证大厅办理户口手续。逾期未办理的,公安机关将根据卫生健康局、民政局、武装部等单位提供的信息,经调查核实后予以注销户口。

四、清理注销重户户口。凡是登记有两个及两个以上重户户口、虚假户口的居民,请立即到户籍地派出所或县公安局办证大厅申请户口注销。公安机关将按照“去伪存真”的原则,经调查核实后注销虚假户口,保留真实户口。

五、清理登记无户口人员。凡是无户口人员请及时持相关证明材料到户籍地派出所或县公安局办证大厅咨询,申报登记户口。

六、不规范地址登记户口人员。户口登记地址不规范(缺失楼栋单元、门楼牌号等元素)或房屋实际已不存在的本县居民,本人或直系亲属应到现户籍地或房屋所在地申报户口迁移。

七、集体户口人员。本人或直系亲属拥有合法产权住房的本县集体户居民,应到县公安局办证大厅申报户口迁移。

八、征集户口整顿线索。请广大群众积极参与此次人口普查户口清理整顿工作,欢迎提供违反户口登记管理规定的线索。公安机关将认真调查问题线索,依法依规严肃查处,并严格为举报人保密。

 

举报投诉电话:

   0836—3522400

通讯地址:

   丹巴县章谷镇美人谷大道66号

 

 

                                    丹巴县公安局

                                2020年7月5日

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009