中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
定了!丹巴县退役军人事务局接下来的工作就要这样做
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴宣传    分享:
2020-07-18 09:29   来源:丹巴宣传

 7月17日,为进一步夯实工作基础,提升服务保障水平,加强基层工作人员对退役军人服务保障政策法规知识的掌握和运用,为全县广大退役军人及优抚对象提供更加专业、精细、优质服务。经县委政府、县双拥工作领导小组研究决定,丹巴县退役军人事务局组织了全县12个乡镇专武部长、专武干事、部分机关分管领导等召开了事务工作暨业务培训会。

 

会上县退役军人事务局负责同志总结了退役军人事务局组建以来的工作,传达了省州“两活动一制度”文件精神并对下步工作进行了安排,指出退役军人事务工作是一项政策性非常强、社会关注度高,涉及对象切身利益的工作。因此各乡镇在开展退役军人工作时必须沿革历史准确区分对象类别掌握执行好政策。 

会议对退役军人服务保障体系统建设作出了相关安排。目前,退役军人服务保障体系统正在组建,还不完善,存在不少薄弱环节。组建立退役军人服务中心和服务站是贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要指示精神的重要举措,全县12个乡镇退役军人服务站在挂牌的基础上进一步完善硬软件设施,按照”五有”要求,做到“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”。整个退役军人服务保障体系建成后,可以为广大退役军人和其他优抚对象提供更多更好的服务。

 

会上,县委常委、人武部部长吴应荣传达了县委政府主要领导、分管领导对县退役军人事务局工作的重要批示。并强调各乡镇要提高政治站位,将职责使命牢牢扛在肩上,要用耐心、细心、诚心、责任心认真做好退役军人事务工作,把退役军人各项政策全面落到实处。要深入调查,完善退役军人信息的统计和录入,做好退役军人服务保障工作。

会上还为3名退役军人工作特邀监督员颁发了特邀监督员聘书。退役军人工作特邀监督员是为了更好的开展我县退役军人事务工作,完善退役军人事务工作监督网络,促进系统依法行政、廉洁从政,面向全县公开聘请的3名履历面广、代表性强、综合素质高的退役军人和基层经验身份的代表。

 

下午,丹巴县退役军人事务局各股业务负责人围绕优抚政策、服务中心工作、双拥工作、安置政策、信访稳定、社保接续办理、退役军人就业创业服务等方面进行培训,为退役军人提供更加优质、高效的服务,确保2020年各项工作落实落细落地。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009