中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县退役军人事务局开展“八一”走访慰问,情暖退役军人
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴县退役军人事务局    分享:
2020-08-02 01:12   来源:丹巴县退役军人事务局

      为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,共建军民鱼水情。近日,丹巴县退役军人事务局开展“八一”走访慰问活动。退役军人事务局局长前军带队深入墨尔多山镇、东谷镇、革什扎镇、章谷镇等为抗美援朝老军人、剿匪老军人、烈士遗属、受灾军属及部分退役军人送去慰问信和慰问金。各乡镇负责人一同前往.

 

工作组一行来到东谷镇参战退役老兵刘春林家中。刘春林今年已84岁,曾参加过抗美援朝战役。前军详细询问了老兵的生活情况和身体状况,与他聊当年参战的故事,并向他致以节日的祝福。同时,对他年轻时献身国防、保家卫国作出的贡献表示感谢并致以崇高的敬意。

 

工作组在军烈属家中拉起家常,老人家眼含热泪首先感谢了党和国家这么多年一直对自己的关心关爱,铿锵有力的说到:“虽然自己孩子在十几年前壮烈牺牲了,但我们家一直传承着他无私奉献的精神,全家人也总是不求回报做着为群众服务的事。”

 

丹巴县墨尔多山镇在“6·17”特大山洪灾害中受灾严重,目前正处于灾后重建的关键时期。工作组轻车简从徒步到红五月村看望受灾户中的一名剿匪老军人,他家房屋、耕地在灾害中被冲毁,就连一套换衣服都没抢出来,工作组一行先后到实地了解、察看安置情况,叮嘱积极面对生活。他对每一位慰问人员都心存感激,表示有了党和国家的帮助,就看到了生活的希望。工作组同时把甘孜州退役军人事务局党组、丹巴县委和政府的关心问候传递给他们,向他们为党和国家所作出的贡献表示感谢,叮嘱他们要注意身体,并表示有困难要向相关部门反映,积极为他们解决困难,共同战胜困难。

 

因班古桥村受灾严重,现役军人家属临时迁入县城居住,随后,工作组登门慰问了现役军人家属。“身体情况怎么样?”“有什么困难需要解决?”退役军人事务局负责人关切地询问他们的身体状况、生活情况,并代表甘孜州退役军人事务局党组、丹巴县委和政府向他们送上节日祝福和诚挚问候。

 

工作组强调,现役军人在部队保家卫国做贡献,我局会切实做好拥军优属工作,把现役军人家属的生活照顾好,让现役军人安心放心。工作组指出,退役军人曾为保家卫国出生入死,为经济社会发展贡献力量,是党和人民的功臣。我局定要满腔热忱地做好退役军人管理服务工作,切实把党的温暖传递到他们的心坎上。

 

丹巴县退役军人事务局负责人受邀参加丹巴县公安局复转退座谈会,会上,每位代表都畅所欲言,回顾了自己的军旅生涯,并结合退役后在公安岗位上的工作进行了交流发言,大家一致表示今后要进一步把军人的优良作风带到公安工作中,发扬勇于担当、乐于吃苦、甘于奉献的精神,在各自岗位上继续努力,发光发热。

 

丹巴县退役军人事务局负责人首先感谢公安局党组对退役军人的重视和关心,并强调要立足岗位实际,结合当前的各项工作,大力弘扬退役军人不怕吃苦、不怕牺牲、敢于奉献的优良传统,建功立业,努力做爱国为民的楷模、遵纪守法的楷模、干事创业的楷模,真正做到退伍不褪色,永葆军人本色,为全县公安工作努力奋斗,再立新功。

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009