中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
四川大学华西医院组织国家医疗队到丹巴开展巡回医疗工作
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴宣传    分享:
2020-09-02 11:40   来源:丹巴宣传

 9月1日,按照国家卫生健康委的相关要求,四川大学华西医院组织国家医疗队在丹巴县美人谷广场开展义诊活动。得知华西专家来我县义诊的消息后,许多患者早早的来到广场等候。义诊现场,专家们认真倾听患者陈述,细致了解患者既往病历和检查资料,耐心地解答就诊者提出的问题。专家们精湛的医术及认真严谨的工作态度得到患者的一致好评。

 

其中有一位来看糖尿病和高血压的患者对记者讲到,他们对我们很关心,很用心的为我们诊断,我的高血压和糖尿病是经常吃药的,他们的到来对我们的调理很有帮助,让我们都很满意。

 

活动由四川大学华西医院王刚教授带队,开设呼吸与危重症医学科、骨科、内分泌代谢科、风湿免疫科、超声医学科和心脏内科。对患者在现场诊断后,对轻微或已确诊患者给予赠送药物,并详细交代医嘱。华西医院护理部的徐瑞华副教授告诉记者,今天他们共急诊了396位患者,其中最小的只有5岁而最大的84岁,今天共开出了100多张处方笺、两百余种药物,同时今天的药品都是为大家免费提供的。

 

据悉,巡回医疗队将在丹巴开展为期五天的义诊活动。医疗队专家将通过开展义诊、门诊坐诊、教学查房、指导诊疗技术操作、开展学术讲座、疑难病例讨论等多方式多途径,为我县广大农牧民群众提供优质的健康服务。华西医院呼吸与危重症医学科王刚教授为我们介绍到,此次医疗工作主要包括了巡回医疗、技术支援、人员培训和搭建远程医疗协作网等相关内容。

 

这次巡诊活动将惠及丹巴全体患者,让患者在家门口就能享受到华西医院高水平的专家诊疗服务,给群众带来实实在在的好处。同时也为我县县医院医生与上级医院专家提供了良好的沟通、学习和交流平台。

 

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009