中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
“零距离” 让服务走进群众心坎里
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴县行政审批局    分享:
2020-09-18 02:19   来源:丹巴县行政审批局

为全面深化“放管服”改革,扎实推进创建全国市(州)域社会治理现代化示范州,进一步提升政务服务水平,最大程度满足办事群众便利化需求。9月15 日,在州行政审批局指导下,由县行政审批局牵头,组织县民政局、人社局、卫健局、医保局、市监局、残联、税务局等15个部门在巴底镇齐鲁村文化广场设点,开展政务服务下基层活动。

 

服务“零距离”,沟通“面对面”

 

县行政审批局着眼解决群众办事过程中的难点堵点痛点问题,周密部署,精心组织,多次召开协调会专题研究活动开展的方式、方法,认真组织涉及群众急需急盼的高频事项入手,组织开展政务服务下基层活动,活动现场,工作人员有条不紊地进行接待群众,发放办事指南、办事流程等宣传资料,耐心细致倾听群众诉求、进行政策解读,并开展现场办公,对现场能够办理的事项当场受理,针对老弱病残提供上门服务。活动还对当前丹巴县正在开展的创建全国市(州)域社会治理现代化示范州进行宣传。

 

送政务服务下乡活动吸引附近村民踊跃参加

 

不仅向村民普及了创建全国市(州)域社会治理现代化示范州的相关知识,而且调动了他们参与创建工作的积极性,在全县形成“社会治理齐参与,美好生活共分享”的浓厚氛围。

 

县卫健局组织医生为村民开展义诊

 

 

群众“少跑腿”,数据“多跑路”

 

近年来,移动互联网迅猛发展,互联网与政务服务的结合越来越紧密,并不断创新政务信息公开,拓宽政务服务渠道,“线上办、马上办”的“互联网 ”新模式逐渐普及。此次活动,把“互联网 ”作为宣传应用重点,对天府通办、四川医保、四川e社保等APP应用程序、四川政务服务网等网站进行宣传普及和操作讲解,鼓励群众通过手机APP和网站查询办理政务事项,力争实现足不出户就能享受到方便快捷的政务服务。

 

县行政审批局工作人员指导村民下载天府通办APP应用程序

 

此次活动共接待群众1627人次,发放宣传资料 3500余份,解答线上申办、婚姻登记、农村分户、营业执照办理、停车场收费、子女读书、生病就医、农村房地一体确权登记等问题845个,发放水杯、雨伞、便携手袋等礼品共计1300余份,开展义诊218人次,免费发放药品8921元,发放轮椅20个,拐杖12副,护理床4张。受到了办事群众的充分肯定和一致好评。

 

“送政务服务到乡村活动”主题横幅下人头攒动

 

州政务服务和公共资源交易中心主任吴林君、州行政审批局党组副书记、副局长李利平到现场指导工作,并在现场设立咨询服务台开展咨询服务工作。

 

下一步,县行政审批局将持续深入推进“互联网 政务服务”,创新工作方法,加大宣传力度,不断提升群众满意度和获得感,为建设安全美丽生态和谐小康丹巴贡献力量。

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009