中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
教学教研动态:城区小学开展全员赛课活动,着力打造高效课堂
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 县教育局    分享:
2020-10-23 03:26   来源:县教育局

为进一步落实县教体局教研教改会议与文件精神,促进我校教师更快的成长与发展,提升教育教学水平,更好的为教师在专业成长过程中提供锻炼的平台,我校教务处制定了“打造高效课堂、提升教学质量”的全员赛课活动,城小语文教研组在1019日——1020日进行了全校13名语文教师的赛课活动。

      本次活动分为自主研修阶段--校内展示阶段--自我反思阶段—评课、议课和总结阶段。此次活动有幸邀请到成华区华林小学贺霓校长一行五人、成华区援藏教师汪晓兰老师等资深教师担任评委。参加此次活动的13名教师在思想上高度重视,研读教材,精心备课、制作课件,课堂试讲,修改教案;在课堂展示中,13名语文教师本着践行本真教育理念,立足学科特点,将新课程理念渗透到教学环节中,呈现了一堂堂精彩纷呈的课例,老师们认真观摩、学习、思考、共同进步。

教而不研则浅。课后语文教研组开展了说课议课活动。执教老师首先陈述了自己的教学设计思路,并对自己的课堂教学进行了认真的反思。接着每位评委老师对执教老师的课例进行全面深入的剖析,肯定了做得较好的地方,也指出了存在的问题,并提出了具体的整改意见和建议。听课老师们也积极发言,各抒己见,纷纷就自己观课的感受与大家交流,专家评委对本次活动中老师们认真、严谨的教研态度以及团结互助的合作精神给予了充分的肯定和表扬。针对学科指出了存在的问题,以及以后在教学中应该加强的地方。

 

刘树勇校长要求,每位语文教师一定要加强自身的学习,丰富自己的理论储备,拓展自己的学科视野,夯实自己的学科知识;同时,要加强反思,在看到成绩同时要看到不足,要让反思常态化,向每一个四十分钟要质量,让自己在反思中进步,在反思中提升自己的教育教学水平。

 

最后,教务主任唐辉对本次活动做了总结,要求我们的课堂要回到常态课中来,用好教材,积极探索课堂的本真、课程的本位,提高课堂教学实效。希望老师们继续加强引导、引领学生扎扎实实地学习,呈现出孩子完整的、真实的、进步的足迹,希望年青年教师要心怀感恩,虚心学习,勇挑重任,积极实践,促进自己的专业发展,缩短成长周期,让自己早日成为学校发展的中坚力量。

 

虽然本次活动结束了,但留下的问题我们仍在思考着,讨论着,力争让自己的课堂呈现一派本真春光!

 

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009