中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
成华区教科院名师工作站赴丹巴县开展送教活动
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 县教育局    分享:
2020-10-23 03:29   来源:县教育局

为促进丹巴县首批中小学“三名工作室”建设,打造一支带不走的优秀目标丹巴教师队伍,实现“培养一个,带动一批,辐射一片”目标,成华区教科院名师工作站于1021日——22日,组织结对名师工作室赴丹巴开展为期两天的送教交流活动。本次活动在丹巴县川口寄宿制学校举办,参加活动的主要是小学语文、数学、科学名师工作室领衔人及成员、中小学音乐教师。

 

活动由成华区教科院唐皓副院长的专题讲座《智慧教育环境下的名师工作室运行及思考》拉开序幕。唐院长首先介绍了成华教育目标——为实现教育公平锻造“明师”,为领跑区域教育涵育“名师”,勉励大家成为“明白之师,明天之师,明媚之师”。接着讲了工作室的理念、工作室的定位,重点介绍了工作室开展工作的创新方式和取得的成果。树德小学陈丽萍老师的《名师工作室如何开展小专题》讲座,从什么是“小专题研究”?怎样开展?研究的具体步骤三个方面作了详细讲解。培华小学张笔春校长的讲座《名师工作室研修模式》重点介绍“314”联动教研模式,“3个打破”即打破中小学教师界限,打破学科界限,打破年龄界限;1个主题(围绕一个主题开展,解决一个问题或突出一种导向);4个步骤(亲历者讲述目标界定及依据,课堂实施的亮点及遗憾;备课组按照观察点要求,还原课堂实况;组长发言;专家点评)。三位老师的讲座既有理论依据,又结合课堂教学实例,为我们名师工作室开展工作指明了方向。

 

石室小学贾先培老师执教的《厘米的认识》和石室中学赵琼老师执教的《藏族舞蹈》,以丰富的教学经验、灵活的应变能力和扎实的基本功,无不让听课的老师和学生为之震撼,真正欣赏了一场教学“盛宴”。

短短两天,聆听三个专题讲座,观看两堂精彩课例,听课教师纷纷表示受益匪浅,给我们带来了不一样的教学理念和教学方法,大家对自身专业成长的重要性有了新的认识,纷纷表示希望这样的活动能经常开展。本次成华区教科院名师工作站送教活动的开展体现了教学经验的帮扶,对我县名师工作室的开展起到了很好的促进作用,让我县教学质量不断提高

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009