中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县召开生态环境突出问题企业整改约谈会
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴宣传    分享:
2020-11-03 02:18   来源:丹巴宣传

 11月2日,县委书记何文才主持召开丹巴县总河长暨大渡河丹巴段河长对国电大渡河猴子岩公司约谈会议和丹巴县生态环境及其他相关突出问题约谈会议,分别就大渡河(丹巴段)猴子岩水电站库区河面漂浮物问题、S211复建开绕段隧洞洞渣直接倾倒大渡河和长江经济带生态环境问题约谈了国电猴子岩公司、美河矿业有限公司、中凯选矿有限责任公司3家企业,听取了企业问题整改情况汇报,并就下步整改工作作出部署、提出要求。

 

何文才强调

    一、要坚持以习近平总书记生态文明思想为指引,切实做好生态环境保护有关工作。全县上下和有关企业都要牢固树立、切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面学习、坚决落实相关法律法规和中央、省、州部署要求,不断提高做好河长制、环保督察反馈问题整改等工作的能力水平,积极为建设美丽丹巴作出应有贡献。
    二、各相关企业要切实履行主体责任,认真、全面、有效整改存在问题。一是思想上要高度重视,从加强生态文明建设、践行绿色发展理念的高度,从认真贯彻落实党中央、国务院和省、州党委政府部署要求的高度,从维护丹巴形象、维护企业自身形象的高度,深刻认识生态环境保护的重大意义,切实履行问题整改的主体责任。二是行动上要全面落实,按照省、州、县的有关工作要求,制定工作计划、强化工作力量、细化工作措施,坚决确保在规定时限内全面、彻底完成各项整改任务,并建立健全长效机制。
    三、县级主管部门和有关乡(镇)要各负其责,齐抓共管做好各项工作。一要理顺工作机制,积极借鉴其他地区先进经验做法,建立健全部门与企业沟通协调机制,形成齐心协力推进工作的局面。二要敢于担当担责,县级主管部门要督促企业落实整改任务,对落实不力的依法依规逗硬惩处,县级主管部门督促落实不力、不敢担责担当的,县纪委监委要严肃问责。三要积极主动作为,针对困难问题想办法、谋思路、添措施,集思广益、齐心协力,推动各类困难问题及时化解。
    县委副书记邓民,县委常委、常务副县长沈晓波,相关的县级部门和乡(镇)负责人参加了约谈会。

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009