中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县教育大会召开:让丹巴儿女上好学 让丹巴人民群众满意
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2019-09-10 09:34   来源:美人谷丹巴

 

99日,丹巴县召开教育大会,会议的主要任务是:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全国和省、州教育大会精神,全面总结近年的教育工作,准确把握新时代丹巴教育的发展定位,明确思路措施,激励广大教师和教育工作者、全县各级各部门和社会各界,统一思想、凝聚合力、形成共识,推动丹巴教育事业再上新台阶。县委书记何文才出席会议并讲话,县委副书记、县长王俊主持会议。

何文才代表县委、县人大、县政府、县政协,向在大会上受表扬的先进集体和先进个人表示热烈地祝贺,向全县广大教师和教育工作者的默默付出表示衷心地感谢和崇高地敬意,并向大家致以诚挚的节日问候。他指出要实现“让丹巴儿女上好学、让丹巴人民群众满意”的目标,既有坚实的基础、坚定的信心,更要下定坚韧的决心、付出艰辛的努力,全县上下特别是广大教师和教育工作者,必须坚定方向、提振士气,为丹巴教育的美好明天而战!

何文才强调:一、坚定以习近平关于教育的重要论述为指导,以更高的政治站位谋划和推动丹巴教育工作。办好丹巴教育,必须坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平关于教育的重要论述为指导,深入贯彻落实中央和省、州系列部署要求,紧紧围绕“培养社会主义建设者和接班人”这一根本任务,把教育作为建设安全、美丽、生态、和谐、小康丹巴的战略性举措和基础性工程,摆在更加突出、更加优先的位置,努力实现“让丹巴儿女上好学、让丹巴人民群众满意”的目标。二、准确把握教育工作现状,进一步增强办好丹巴教育的信心和决心。面临着发展的良好机遇,政策支持不断强化,社会援助力度空前,群众关注前所未有。面对的挑战也不容忽视,学校布局小而散,教师结构不合理,高中教学质量亟待提升。三、牢牢把握立德树人的根本任务,把丹巴儿女培养成社会主义合格建设者和可靠接班人。解决好“培养什么人”的首要问题,“怎样培养人”的方法问题,“为谁培养人”的目标问题。四、大力弘扬尊师重教的社会风气,全面深化新时代丹巴教师队伍建设。加强师德师风建设,提升教师思政素质,分类施策强化培育,提升教师整体素质,全面落实关心关爱,提升教师地位待遇。五、紧紧围绕当前各项重点任务,有力有序推进丹巴教育补短板强弱项。以集中办学优化教育布局,以普惠共享促进教育公平,以过硬措施提升教育质量,以“七长责任制”巩固控辍保学成果,以创新思维深化教育改革。六、切实加强党对教育工作的全面领导,努力凝聚推动丹巴教育发展的强大力量。一要确保党的领导和组织全覆盖,二要切实加强思想政治工作,三要努力形成教育工作合力。

县委常委曾关秀安排部署今后一段时期的教育工作。县教体局负责人就教育工作推进情况作了详细汇报。丹巴中学、川口寄宿制小学、参会教师代表就学校管理、提升教学质量、师德师风等方面进行了发言。

会议通报表扬了在2018-2019学年度评选出的9所先进学校、4名优秀校长、40名优秀班主任、28名优秀教师、5名优秀交流教师、4名优秀教育工作者、15名优秀学前教育辅导员和25名优秀后勤人员。

 

县委、县政府主要领导、分管领导,人大、政协联系领导,各乡(镇)党委书记,各县级教育职能部门负责人,教体局班子成员,各中小学校(园)长,教师代表,教体局各股室长共计150人参会。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009