中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
中国共产党丹巴县第十三届委员会第六次全体会议举行(公报全文)
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2019-12-26 07:00   来源:丹巴宣传

 

中国共产党丹巴县第十三届委员会

第六次全体会议公报

1229日中国共产党丹巴县第十三届委员会第六次全体会议通过)

 

中国共产党丹巴县第十三届委员会第六次全体会议,于20191229日在丹巴举行。

 

出席全会的有,县委委员24人,候补县委委员5人。县纪委常委和有关方面负责同志列席会议。县第十三次党代会代表中部分基层同志也列席会议。

 

全会由县委常委会主持。县委书记何文才作了讲话。

 

 

县委书记何文才作了讲话

 

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻省委十一届六次全会、州委十一届八次全会精神,听取和讨论了何文才同志代表县委常委会作的工作报告,审议通过了《中共丹巴县委关于全面推进基层治理制度创新和能力建设的决定》《丹巴县乡镇行政区划调整改革方案》,讨论了《县委常委会2020年工作要点》。

 

县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及省委、州委各项部署要求,按照“围绕一个目标,突出三个关键,实施八大战略,夯实三大保障”的总体工作格局,团结带领全县党员干部和各族群众,爬坡过坎、实干苦干,抓大事、解难事,打基础、谋长远,在全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局和全州“六大战略”“三创联动”、乡村振兴示范区建设等重大部署中奋力谱写丹巴篇章,实现了贫困县高质量脱贫“摘帽”的历史性跨越,夺取了“627”群发地质灾害零伤亡的重大胜利,举办了一系列重大节庆活动,“不忘初心、牢记使命”主题教育得到省、州委巡回指导组的高度评价,机构改革和乡镇行政区划调整等重大改革积极稳妥推进,美人谷隧道、格宗移民安置点、巴郎220KV输变电站等一批与群众生产生活紧密相关的工程基本完工、加快推进或获得批复。

 

全会指出,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题进行专题研究并作出决定,这是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。省委十一届六次全会着重研究基层治理制度创新和能力建设并作出决定,为我们推进基层治理、促进长治久安指明了努力方向、提供了行动指南。州委十一届八次全会着重研究推进基层治理制度创新和能力建设促进长治久安并作出决定,符合甘孜州特殊州情,是实现富民安康、长治久安的现实需要,为我们全面推进基层治理制度创新和能力建设提供了制度保障和方向指引。

 

全会指出,基层是国家治理的最末端,也是服务群众的最前沿。当前,我县正处于转型发展、创新发展、高质量发展的关键时期,面临经济结构调整、社会结构深刻变化、行政区划改革调整等时代背景,基层治理任务十分繁重。全面推进基层治理制度创新和能力建设,是深入贯彻中央和省委、州委全会精神的具体实践,是适应经济社会发展的系统改革,是满足人民群众对美好生活向往的重大举措,是全面加快建成安全美丽生态和谐小康丹巴的坚强保障,意义十分重大。

 

全会强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会、州委十一届八次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的全面领导,坚持人民当家作主,坚持以人民为中心的发展思想,坚持依法治理、改革创新,坚持治理与发展相结合,坚持共建共治共享,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,推进基层治理体系和治理能力现代化,构建新时代丹巴基层治理新格局。力争到2021年,基层公共服务、公共管理、公共安全得到有效保障,基层治理能力持续增强,基层治理制度落实更加有力;到 2035年,全面落实基层治理制度,基层治理效能显著提升,基本实现基层治理体系和治理能力现代化,为本世纪中叶全面实现基层治理体系和治理能力现代化作出丹巴贡献。

 

全会指出,要健全反分维稳制度体系,坚决确保政治安全和社会稳定;要健全依法治寺管僧长效机制,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要健全依法常态治理机制,提升社会治理现代化水平;要健全群众思想教育引领机制,筑牢中华民族共同体意识;要着力加强基层治理能力建设,提升党建引领能力、群众自治能力、法治保障能力、德治教化能力、社会统筹能力、科技支撑能力、基层权力监督能力;要强化组织领导、强化人才支撑、强化执行落实、强化宣传监督,确保推进基层治理制度创新和能力建设真正落地见效。

 

全会强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现中华民族伟大复兴第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是甘孜州建州70周年。做好明年工作十分重要,以党的政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导;要决战决胜脱贫攻坚,坚决夺取同步全面小康伟大胜利;要坚持生态优先绿色发展,奋力推进县域经济高质量发展;要牢固树立以人民为中心的发展思想,持续改善民生福祉;要勇担维稳第一责任,坚决确保社会大局持续长期全面稳定,努力开创明年工作新局面。要发扬斗争精神,强化干部担当意识;加强学习实践,提升干部担当本领;鲜明用人导向,激发干部担当精神;净化政治生态,优化干部担当环境,建设忠诚干净担当的高素质干部人才队伍。

 

全会强调,县委十三届六次全会是在实现脱贫摘帽、决胜全面小康关键阶段召开的一次十分重要的会议。全县上下要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,领会好、把握好全会精神,准确把握推进基层治理制度创新和能力建设的重大意义、总体要求、基本原则、重点任务、组织保障,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性;学习好、宣传好全会精神,注重结合抓学习宣传、以上率下抓学习宣传、丰富载体抓学习宣传,让全会精神家喻户晓、深入人心;贯彻好、落实好全会精神,结合实际推动落实、分类指导促进落实、强化作风加快落实,全力推动全会各项决策部署落地落实。

 

全会号召,全县各级党组织和党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全县各族干部群众,凝心聚力,攻坚克难,以同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的优异成绩,向党和人民交上满意答卷!

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009