中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴:电网建设谋新篇
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2020-05-14 04:07   来源:丹巴宣传

 

近年来,随着丹巴经济社会的不断发展,原有电力网络不能满足群众的用电需求,成为了全县群众生产生活中的一件难事,近日,我县与国网甘孜供电公司在康定举行了电网规划建设对接会,双方就相关建设工作进行了沟通交流,这也标志着我县电网建设将迎来一个新的发展阶段。

近日,丹巴县电网建设对接会在康定召开,县委书记何文才,县委副书记、县长王俊,县委常委陈永红,县政府副县长罗顺方,国网甘孜供电公司董事长李、党委书记刘友志等相关负责人参加会议。会议就丹巴电力保障、电网项目规划建设等相关问题进行了研究协商。

会上,县委书记何文才对国网甘孜供电公司长期以来关心、支持丹巴县经济发展,积极加主动加强丹巴电力队伍建设,推动丹巴电网建设发展表示感谢。他指出:“经济发展,电力先行”,丹巴35千伏及以下配电,主建于2002年,随着丹巴近几年经济快速发展,原有配电网已经难以满足群众用电需求。电力建设、城网改造、农网升级迫在眉睫。在下一步的电网建设中,丹巴将举全县之力,为电网项目落地建设创造最好条件和最优环境,保障项目建设顺利推进。同时,也希望国网甘孜供电公司能继续发扬主动作为、积极担当的企业精神,一如既往加大对丹巴城网建设的投入,加快推动220千伏变电工程建设落地落实和农网升级改造,为丹巴经济社会发展提供电力保障。

表示,国网甘孜供电公司将继续以丹巴县委、政府对电网建设的支持和电网建设环境整治为契机,建立以用户为中心的服务体系,大力推进丹巴县域用电项目建设,加大县域电网建设改造力度,继续完善丹巴电网建设,积极推动小水电有序接入州级电网,进一步增强电网供应、特别是城网、农网建设力度,为丹巴旅游发展、乡村振兴提供强力的电力支持。

县委副书记、县长王俊表示:丹巴各级、各部门,将切实有效开展电网建设用地、枯水期防火,施工期用户协调等工作,积极配合国网甘孜供电公司尽快开工建设220千伏变电农网升级改造工程,有效解决全县群众的用电缺口。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009