中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
国务院督导组甘孜丹巴行:深化专项整治 严把森林防火关
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 圣洁甘孜    分享:
2020-05-28 11:19   来源:圣洁甘孜

 

525日至26日,国务院四川森林草原防灭火专项整治督导组一行深入丹巴县墨尔多山镇岳扎小学、墨尔多山镇政府、丹巴县专业扑火队训练基地实地督导调研森林草原防灭火工作。

 

督导组一行详细询问森林草原防灭火宣传教育情况,调研督导县、镇、学校、村森林草原防灭火工作专项整治开展情况,现场抽查了墨尔多镇村民森林防火意识,现场调研指导县扑火民兵如何进行应急预案,详细询问了救援装备设施、火灾隐患排查、专项整治开展、灾情处置流程、乡镇党委政府责任落实和森林草原防灭火教育培训等情况。督导组还重点查看了应急物资储备情况,查阅了值班记录等森林草原防灭火工作档案。

 

在墨尔多山镇政府,督导组一行走进政府会议室,认真翻看墨尔多山镇政府森林草原防火工作整改情况,详细了解森林防火工作网格化管理推进落实情况。督导组叮嘱工作人员,森林防火工作重点在基层,要坚决落实网格化管理制度,大力推行分片包保责任制,确保每座山头有人看,每个地块有人管,每条路口有人守,严防火种入山入林,努力实现森林防火全覆盖无盲区,全面提高森林火灾防控能力。

 

督查组通过查看资料、实地走访,督导组指出,丹巴县党政领导干部防火意识强,整治方案动员部署,森林草原防灭火群众宣传教育工作扎实,专业灭火人员队伍管理有序,防灭火专业技能水平过硬,但丹巴县森林草原防灭火工作依然存在一些共性和个性问题,下一步要结合此次专项整治工作深入梳理对照,在以后的工作中持续抓好落实。

 

督导组强调

要认清当前形式,提高政治站位,统一思想和行动,进一步加强思想认识,深入抓学习教育,不能以会议传达代替学习;

要进一步严格落实森林防灭火责任,时刻保持紧张感,加大对隐患排查的底数,做到具体的整治留痕和落实责任签字;

要正确把握各阶段工作侧重点,抓紧梳理“四个清单”,不等不靠的抓细化落实,确保工作往下沉、往深处走;

要进一步加大宣传教育力度,集中开展宣传教育,采取县包乡镇、乡镇包村、村包组、组包户等方式,做到森林草原防灭火知识家喻户晓、人人皆知,真正形成依法用火、群防群治的良好氛围。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009