中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
2020东谷河河长制工作联席会在丹召开
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴县融媒体中心    分享:
2020-07-07 10:57   来源:丹巴县融媒体中心

 7月5日,2020年东谷河河长制工作联席会议在丹巴召开,州委常委、州政府副州长、东谷河州级河长李兴文,东谷河州级联络单位州商务合作局党组成员、机关党委书记王永平,东谷河丹巴、道孚、康定流域河段河长制县级河长及相关单位负责人参加会议。

 

当天上午,李兴文带领工作组一行沿东谷河进行了巡河,对河道两岸是否存在垃圾乱倒乱放、是否存在侵占河道违建及沿岸水资源开发情况进行了现场查看,并听取了汇报。

 

会上,康定、丹巴、道孚三县(市)就今年上半年巡河开展情况、河道治理、沿岸生态保护等河长制工作开展情况做了汇报。

 

会议强调,今年我州特别是丹巴县强降雨来得早、快、猛,成灾多、灾情重,受严重的山洪泥石流等地质灾害影响,东谷河河长制工作面临艰巨繁重的任务。各县要正视存在的问题,切实增强责任感和紧迫感,进一步提高思想认识。康定、丹巴、道孚三县(市)和州商务合作局要加强协作,积极作为,扎实推进,河长制工作得到全面落实。一要将防汛工作作为头等大事来抓,做到安全隐患早预警、早发现、早处理,确保东谷河平安度汛。二要切实抓好“一河一策”编制和组织实施,对于明年河湖治理任务要做到提前谋划。三要加快推进河湖管理保护范围划定工作,加强河湖保护综合整治。四要以“等不得”的使命感、“拖不得”的责任感、“慢不得”的紧迫感,主动担当、积极作为、扎扎实实、加力加劲推动工作落到实处,真正实现东谷河流域水清、河畅、岸绿、景美的目标,为建设美丽生态和谐小康甘孜贡献新的更大的力量。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009