中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县召开县“四套班子”联席会议 专题部署灾后恢复重建和脱贫攻坚国家普查工作
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴宣传    分享:
2020-07-13 06:34   来源:丹巴宣传

 7月12日,丹巴县在政府三楼会议室召开“四套班子”联席会议,专题研究部署“6•17”山洪泥石流灾害灾后恢复重建工作和脱贫攻坚国家普查有关工作,动员全县上下,特别是县级领导干部统一思想、凝聚共识,形成心往一处想、劲往一处使的工作局面,有力有序有效推进各项工作。县委书记何文才主持会议并讲话。

 

 

关于“6•17”山洪泥石流灾害灾后恢复重建工作

 

何文才强调

 

灾后恢复重建是我们当务之急的重点工作,上级有要求、受灾群众有期盼,全县上下要共同努力,首先是34名县级领导干部要心往一处想、劲往一处使,不等待、不观望,一手抓防新灾害、防次生灾害,一手抓灾后恢复重建,做到各项工作早着手、早安排、早谋划,做到心中有数、心中有底。

 

一要坚决贯彻落实好州委、州政府关于灾后恢复重建工作的部署要求。认真学习、深刻领会、全面贯彻成鸣书记、友才州长、吉祥常务副州长、天强副州长、天康副主席等州领导的重要讲话、指示精神,切实把思想和行动统一到州委、州政府的部署要求上来。
二要切实担负起灾后恢复重建的主体责任。要勇于、善于、敢于担当担责地推进灾后重建工作,要更加主动作为、积极作为地推进灾后重建工作,要以既周全思谋、又时不我待的作风和精神推进灾后重建工作,让受灾群众早日恢复正常的生产生活秩序。
三要充分发挥主观能动性强力推进灾后重建工作。灾后恢复重建指挥部全体成员要按照职责任务创造性的、超常规的全力以赴开展工作,要特别注重工作的科学性、群众性、创造性、独立性、统筹性、制度性、合法性。
四要严格把好总承包单位的确定关。总承包单位的确定直接决定着重建工作的成效,大家要群策群力、积极推荐,尽快确定有实力、有信誉国有企业作为总承包单位。五要齐心协力地推进灾后恢复重建工作,全县上下要围绕“恢复重建”这个当前的中心任务,主动作为、积极作为,心往一处想、劲往一处使,按照抢险救灾指挥部分工和县级干部联系乡(镇)分工继续做好防汛防地灾和抢险救灾工作,按照县“四套班子”成员分工统筹推进经济社会发展各项工作。

 

关于国家脱贫攻坚普查工作

何文才要求

 

一要弄懂规则和政策。规则方面要重点做好县表、村表、户表“三张表”的工作,政策方面要重点做好受灾情况的佐证资料。
二要弄清情况。重点掌握各自联系乡镇的监测户、边缘户、受灾户“三户”情况。
三要全力补齐短板。突出半扇门镇、墨尔多山镇两个重点区域,对标灾害造成的“三有”“五有”“六有”“两不愁三保障”等硬性指标的缺陷,将其作为灾后恢复重建的重点任务,加快补齐短板,确保脱贫成果经得起历史检验。

 

会上,县委副书记、县长王俊通报了我县“6·17”灾后重建工作指挥部组成人员名单及各专项小组职能职责,通报了灾后恢复重建项目业主单位和实施方式,县委副书记李德强通报了我县脱贫攻坚国家普查工作准备情况及下步工作安排。

 

在家县级领导干部和县委办、县人大办、县政府办、县政协办主要负责人参加会议。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009