中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
刘吉祥调研督导丹巴县灾后恢复重建工作
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 云上丹巴    分享:
2020-07-13 06:41   来源:云上丹巴

7月9日至10日,州委常委、州政府常务副州长刘吉祥率州自然资源局、州交通运输局、州应急管理局等部门负责人,在丹巴县调研督导灾后恢复重建工作,并主持召开丹巴“6·17”山洪泥石流灾害灾后恢复重建工作领导小组第二次会议,对下步工作进行部署要求。

 

刘吉祥一行首先前往墨尔多山镇红五月村实地查看受损道路抢通保通、农房受灾和地质灾害隐患点治理等情况,并在集中安置点与受灾群众亲切交谈,了解供水、供电、通讯恢复情况和群众生活环境、生活条件。刘吉祥对丹巴县抢险救灾、群众安置和前期灾后恢复重建等工作给予了充分肯定。他强调,此次灾害突发且破坏性大,要在全力确保安全的前提下,抓紧抢修和恢复被冲毁路段,抓紧推进6个行政村的恢复供电工程,抓紧搭建活动板房改善受灾群众安置条件,全力开展地质灾害隐患点监测和巡查,确保各项灾后恢复重建工作有序推进。

随后,刘吉祥在丹巴县主持召开灾后恢复重建工作领导小组第二次会议,会议集中观看丹巴“6·17”山洪泥石流灾害专题片,听取丹巴县党委政府关于近期各项工作的总体情况汇报。分别听取州自然资源规划局关于地质灾害监测治理、州交通运输局关于应急道路抢险、州应急管理局关于查灾核灾和灾损评估、州发展改革委关于灾后恢复重建方案编制有关工作情况汇报,研究当前存在的困难问题,就下一步工作进行安排部署。

 

会议指出,丹巴“6·17”山洪泥石流灾害发生后,在省委、省政府的坚强领导与亲切关怀下,在各级干部群众共同努力和社会各界大力支持下,丹巴县应急抢险救灾工作有序开展,尤其是转移安置、民生保障、排险减灾、预警监测等工作扎实有效,目前,社会大局平稳,各项工作有序推进。当前,要继续做好受灾群众安置工作,将投亲靠友和板房安置方式相结合,全额兑现补助政策,确保群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有安全住处、有医疗服务。同时,要科学规划集中安置方案,抓好安全饮水、卫生整治、疫情防控等工作,确保安置点保障有力、干净整洁、规范有序。会议要求,要尽快抢通国省村道,打通应急便道,全力做好受灾点的供水、供电、通信保障,尽快恢复受灾群众正常生产生活秩序;要做好次生灾害防治工作,坚决把人民群众生命财产安全放在首位,进一步健全监测预警联动机制,严密监测半扇门镇阿娘寨滑坡和墨尔多山镇拥绍滑坡及周边重大地质灾害隐患点,加强全县地质灾害隐患排查,细化应急措施,确保预警及时、信息通畅,严防灾害或次生灾害造成人员伤亡;要认真做好灾后恢复重建工作,按照实事求是原则,在精准查灾核灾和评估灾损的基础上,把恢复功能放在首位,突出居民安置房修建、国省道路修复、基本公共服务设施和地灾治理等重点领域,统筹考虑、因地制宜规划好、编制好灾后恢复重建方案。同时,丹巴县党委政府要认真落实主体责任,按照轻重缓急原则,进一步梳理当前各项工作任务,统筹整合各类资金,激发群众内生动力,充分发挥各级力量重建美好家园。

期间,刘吉祥一行还调研督导了G248线丹巴县城至阿坝州界段(含丹巴过境段)改建工程、丹巴县城区小学三岔河分校教辅楼和学生食堂等配套设施项目建设情况。

 

州政协副主席、州发展改革委主任陈天康出席会议,州政府联系副秘书长,县委书记何文才,县委副书记、县长王俊,丹巴“6·17”山洪泥石流灾害灾后恢复重建工作领导小组有关成员单位负责人,以及丹巴县有关部门主要负责人随同调研、参加会议。

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009