中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县组织召开关于贯彻落实全州宣传思想文化工作推进会议精神部署会
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 云上丹巴    分享:
2020-07-28 01:44   来源:云上丹巴

 为全面贯彻落实7月13日召开的全州宣传思想文化工作推进会会议精神,全力推进宣传思想文化工作,我部于7月27日在县政府三楼会议室,组织召开关于贯彻落实全州宣传思想文化工作推进会议精神部署会。会议由县委常委、宣传部长黄万明同志主持并作讲话。

 

会上,县委宣传部常务副部长阿罗传达州委常委宣传部长格绒、常务副部长夏永智在全州宣传工作推进会上的讲话精神,重点传达学习了宣传思想文化工作“十个一”重点任务工作和全州开展“建设模范机关、锻造一流队伍”活动总体情况。由副部长、文明办主任胡珊就《开展“建设模范机关、锻造一流队伍”活动建议方案》进行通报。

 

会上,县委常委、宣传部长黄万明就关于贯彻落实好全州宣传思想文化工作推进会议精神作了重要讲话并提出了三点要求。他指出宣传思想文化系统,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代宣传思想文化工作总要求,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众” 核心任务,当好“三个表率”,建设“模范机关”,推动宣传思想工作有目的、有计划、有步骤的开展。一要牢牢守住意识形态阵地,在坚定理想信念上下功夫。充分发挥牵头作用,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,使各项规定和要求落实取得新成效。二要围绕县委政府中心工作,在讲政治有作为上下功夫。 按照县委“1383”总体工作格局,抓好舆论引导,做好思想动员,唱响时代主旋律、激发正能量。特别是在当前打赢脱贫攻坚、抢险救灾和疫情防控总体战、阻击战方面提供坚强的宣传舆论支持。三要持续开展特色活动,在做表率上下功夫。始终把宣传工作与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和“四力”建设结合起来,通过党性锤炼、理论武装、改进作风、提能增效等9大活动,提高新时代宣传思想文化工作的能力和水平,打造政治机关、学习机关和务实机关,推动各项工作晋位升级、勇争一流。

会上,黄万明部长还就近期宣传思想文化工作“4 2”重点工作,即理论、舆论、文明、文化四项工作及巡视整改、自身建设两项工作作了系统全面的安排部署。他强调指出:一要进一步增强责任感和紧迫感。抓紧抓实各项目标任务,推进滞后工作,确保与时序进度同步。二要加强模范机关创建力度。按照“三个表率、一个模范”的机关建设要求,要求每一位同志都要积极努力,推动宣传思想文化工作晋位升级、勇争一流。三要抓好党建和党风廉政建设。要求全体干部职工在党风廉政上主动担当,要管好自己、管好下属和家人,把党风廉政建设落实到项目建设、经费安排、资产管理等各个环节。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009