中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县召开县人民政府党组中心组2020年第三次(扩大)会议
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴宣传    分享:
2020-08-10 11:08   来源:丹巴宣传

8月10日,丹巴县人民政府党组中心组2020年第三次(扩大)会议在政府七楼会议室召开。县委副书记、县长王俊主持会议并作讲话。

 

会上,王俊要求相关部门、单位一定要再强化学习,并认真抓好贯彻落实,同时提出五点意见:

 

一是认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,切实把学习成效转化为治理能力和工作水平。政府各部门、各乡(镇)要把学习《习近平<谈治国理政>第三卷》作为当前和今后一个时期重要政治任务,党组各成员要发挥好带头表率作用,精心组织、周密安排,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,真正用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。
二是深刻领会习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神。政府各部门、各乡(镇)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大以来系列会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控、灾害防治、灾后重建和经济社会发展等各项工作,加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,攻坚克难,锐意进取,确保“十三五”期各项目标任务圆满完成。
三是充分认识《民法典》颁布重大意义,增强贯彻实施的政治自觉、思想自觉和行动自觉。党组各成员、政府各部门、各乡(镇)要充分认识颁布实施《民法典》重大意义,深刻领会习近平总书记民法典“讲义”中的人民情怀。要做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。加强宣传教育、执法司法和普法工作,确保民法典得到全面有效执行,依法保障人民合法权益。
四是吃透弄懂省委七次全会精神,为治蜀兴川贡献丹巴力量。党组各成员要深入联系点乡(镇)、村、寺庙带头“引领讲”,充分发挥“头雁”作用。政府各部门要结合自身职能职责“系统讲”,确保针对性和实效性。各乡(镇)要采取多种方式进村入户“覆盖讲”,确保宣传工作横到边、纵到底。
五是提高政治站位,全力以赴做好森林草原防灭火专项整治工作。各部门要进一步强化思想认识、增添工作举措、压实工作责任,抓紧抓实森林草原防灭火专项整治,全力以赴做好宣传教育、能力提升、基础建设等各项工作。

 

会上,县委常委、常务副县长沈晓波组织学习了《习近平<谈治国理政>第三卷》《全国两会精神》《习近平总书记关于<民法典>的讲义》《省委十一届七次全会精神》,与会人员还观看了《甘孜州森林草原防灭火警示教育片》。
县委常委、纪委书记、监委主任李建华,县政府班子成员,各乡(镇)长,政府工作部门及相关省州属行政企事业单位主要负责人参加会议。

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009