中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县召开脱贫攻坚领导小组2020年第14次会议
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴宣传    分享:
2020-09-18 02:28   来源:丹巴宣传

近日,县委书记何文才主持召开县脱贫攻坚领导小组2020年第14次会议。会议认真学习贯彻习近平总书记近期国内视察调研时关于脱贫攻坚工作的重要讲话、指示精神,全面落实党中央、国务院和省、州党委政府近期关于脱贫攻坚工作的部署要求,全面落实2020年第23次县委常委会(扩大)会议的具体安排,对当前和今年剩余3个多月的脱贫攻坚工作进行再安排、再部署,做到目标任务明确、责任主体明确、工作内容明确、工作要求明确、工作措施明确。

 

何文才强调
要结合灾后重建,全力以赴消除“两不愁三保障”“六有、五有、三有”指标缺陷。今年我县先后发生了“6•17”梅龙沟、“7•6”绒坝沟、“7•17”三岔沟、“7•22”东谷镇、“7•25”巴底镇等几次特大或重大山洪泥石流灾害和其他大大小小灾害共560余次,严重影响了脱贫攻坚成果,特别是导致了部分已达标的“两不愁三保障”“六有、五有、三有”指标缺陷。各县级领导和相关县级部门、乡(镇)要按照职责分工,全面摸清底数、弄清政策,制定好具体补短措施并加快落实,确保早日消除缺陷。
要聚焦年度考核,努力争取先进。紧紧围绕全州脱贫攻坚战略考核和全省脱贫攻坚年度绩效考核,加力加劲推进21个专项扶贫任务、扶贫项目建设和资金拨付、小额信贷还款、驻村工作基本任务等工作。同时,全面加强横向统筹、纵向沟通,全力做好特色亮点总结,确保各项目标任务圆满完成,并努力争取先进。
 要提升内生动力,讲好扶贫故事、脱贫故事。紧紧围绕“一本书”(全国脱贫攻坚典型案例宣传书)、“一个村”(甲居镇小巴旺村脱贫事迹)、“两个人”(培养2名全州脱贫攻坚典型故事巡回宣讲员)的工作任务,大力宣传各级党组织和党员、干部在脱贫攻坚工作中的先进事迹,大力宣传广大贫困群众感恩奋进、脱贫奔康的故事。
要结合丹巴实际,努力完成好“探索建立解决相对贫困长效机制”试点任务。紧紧围绕推进脱贫攻坚与乡村振兴无缝衔接、实现全面小康的目标任务,全面落实好相对贫困户的监测预警、动态识别、帮扶措施、建立长效机制等工作,确保圆满完成试点任务。

 

县委副书记李德强对全县脱贫攻坚工作作了具体安排。在家县级领导干部和县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参加会议。

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009