中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
【省政府网站】2018年四川大学生应征入伍开通“绿色通道”享受8个“优”
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2018-05-10 04:07   来源:省政府网站

59日,四川省暨眉山市2018年大学生征兵启动仪式举行,四川省军区副政治委员陈宝明现场宣布,2018年四川大学生征兵工作正式启动,在川大学生应征入伍“绿色通道”正式开通。

大学生入伍,是实现中国梦强军梦的重大战略决策之一。华西都市报-封面新闻从省征兵办公室了解到,四川作为全国征兵大省,各级党委、政府和兵役机关历来高度重视大学生征兵工作,为大学生应征入伍提供了8个“优”——优先报名应征、优先体检政考、优先批准入伍、优先安排去向;经济优待、成长优待、助学优待、就业优待。

基于全省统一的基本要求,各市()还制定有更细化的“优先”“优待”执行标准,为在川大学生量身打造应征入伍的“绿色通道”。以眉山市为例,8个“优”细分成23条,涉及入伍奖励金、资助学费、士官增资、保送入学、考研加分、公招优先等。

记者从成都市征兵工作办公室了解到,去年成都对参军入伍的大学生(含大学新生和往届毕业生),按照本科生不低于8000元、大专生不低于6000元的标准给予一次性奖励,而2018年将会进一步提高。

另外,在现行优待金的基础上,成都去年对参军入伍的大学生,按照本科生上浮35%,大专生上浮25%的标准增发义务兵家属优待金。同样,2018年优待金也将进一步提高。

在眉山市,入伍大学生服义务兵役的2年,获得的经济优待最高达13万元。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009