中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
【中央政府网站】胡春华和英国财政大臣哈蒙德共同主持第十次中英经济财金对话
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2019-06-18 08:54   来源:【中央政府网站】

 

国务院副总理胡春华与英国财政大臣哈蒙德17日在英国伦敦共同主持召开第十次中英经济财金对话。

胡春华表示,习近平主席2015年访英期间,推动构建中英面向21世纪全球全面战略伙伴关系,开启了中英关系“黄金时代”。去年初,两国领导人就深入推进双边关系发展达成重要共识。双方要落实好两国领导人共识,加强共建“一带一路”合作,密切宏观政策沟通协调,扩大贸易投资领域合作,打造金融合作新亮点,推动完善全球经济治理,为中英关系发展不断注入新动力。

哈蒙德表示,英方高度重视发展英中关系,自首次经济财金对话以来,双方加强战略对接和务实合作,取得丰硕成果。英方在参与“一带一路”合作方面拥有独特优势,愿与中方进一步加强贸易、投资、金融、能源等领域合作,共同维护多边主义和多边贸易体制,推动英中关系持续向前发展。

本次对话中,双方围绕宏观经济形势及全球经济治理、贸易投资与大项目合作、金融改革与金融市场发展、战略性与新领域合作等议题进行了深入交流,达成69项互利共赢成果。

对话后,胡春华与哈蒙德共同会见了记者。胡春华还会见了英国首相特雷莎·梅,并与哈蒙德在伦敦证券交易所共同出席了沪伦通启动仪式。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009