中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
【省政府网站】我省首次对年轻“双基”公务员进行示范培训
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2019-06-24 09:35   来源:【省政府网站】

 

为进一步提升我省年轻“双基”(机关基础岗位和基层)公务员能力水平,努力建设一支高素质专业化年轻干部队伍,6月17日至21日,我省首期年轻“双基”公务员能力提升示范培训班在省委党校举行,来自全省21个市州、部分省直机关的100名“双基”公务员参训。

此次重点培训年轻科级及以下“双基”公务员,旨在帮助其牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步开阔视野、更新理念、创新方法、学以致用,不断提高做好机关基础岗位和基层工作能力。立足“年轻 双基”特点,本次培训不仅邀请省委党校专家教授围绕政治理论、党性修养等作专题讲解,还特别邀请省直机关县处级以上领导干部、全国“人民满意的公务员”代表等实操能手分享工作经验。授课从理论到实践、从宏观到微观、从定性到定量,多维度阐释干好相关工作的重点、难点以及解决方法。

在课程设置方面,本次培训运用“专家讲理念、领导教方法、现场学经验、研讨促工作”学用结合培训链条,有效整合组织需求、岗位需求和个人需求,科学设置11堂讲座、1次现场教学和1次专题研讨。同时,结合中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关精神,专门组织学员自学经典原著、进行先进典型教育和警示教育。

学员们表示,这次学习进一步提高了思想认识和理论水平、进一步提升了为民情怀和格局站位、进一步明确了价值定位和奋斗方向,要不负青春,争做新时代的“追梦人”,为新时代治蜀兴川贡献“双基”力量。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009