中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
【省政府网站】第二届四川艺术节16日开幕19项活动打造艺术的盛会、人民的节日
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2019-07-12 03:06   来源:【省政府网站】

 

7月11日,在成都举行的第二届四川艺术节新闻通气会宣布,由省政府主办、以“艺术的盛会人民的节日”为主题的第二届四川艺术节将于7月至10月在成都、乐山、内江等地举办。其中,艺术节开幕式将于7月16日晚在四川省锦城艺术宫举行,届时将上演根据阿来同名小说改编的舞剧《尘埃落定》。

四川艺术节是全省最高水平的综合性文化艺术活动。第二届四川艺术节将作为四川省庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的一项重要内容,举办“主体活动”“专业赛事”和“延伸活动”三大板块共19项活动。

“主体活动”由开闭幕式、优秀舞台剧目展演、艺术精品创作成果展、美术书法篆刻作品展及“四川文华奖”和“四川群星奖”评选等活动构成。艺术节期间,将展演戏曲、话剧、儿童剧、歌剧、舞剧、音乐剧等优秀剧目31台,其中大部分为我省文艺院团、院校近3年来的新创剧目,同时展出国画、油画、版画、雕塑、书法篆刻等作品300余件,在此基础上评选出“四川文华奖”剧目奖、表演奖以及美术奖。艺术节期间还将举办“四川群星奖”比赛展演活动,按照音乐、舞蹈、曲艺、戏剧(小品)4个门类展开评选。

“专业赛事”板块包括省文化和旅游厅主办的四川省戏剧小品(小戏)比赛、四川省曲艺杂技木偶皮影比赛、四川省舞蹈新作比赛等赛事,纳入艺术节整体活动,旨在发现新人、推出新作。其间,来自全省的500多件作品将分别在成都、乐山、内江参加角逐,并以进社区、进景区、快闪等方式开展惠民演出。

“延伸活动”包括艺术走进基层、走进校园、走进生活3个系列9项活动。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009