中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
【省政府网站】多形式广范围第二个“宪法宣传周”活动在川举行
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2019-12-09 09:23   来源:【省政府网站】

 

今年12月4日是第六个国家宪法宣传日,12月1日至7日也是全国第二个“宪法宣传周”,主题为“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。宪法宣传周期间,我省分专题组织宪法进企业、进农村、进机关、进社区、进网络等活动,以丰富多彩的形式和生动有趣的内容弘扬宪法、普及宪法知识。

12月3日,锦江监狱来了70余人,参观了犯人的劳动、学习和生活。当天,根据四川司法行政开放日的统一部署,全省共开放监狱、强制隔离戒毒所、司法所等开放点275处,邀请各界人士代表1.2万多人参观。

参观监狱是帮助人们树立法治底线思维,而12月4日在蓉始发的西南首列“宪法号”地铁专列,则在一节节温暖的橙色车厢中,用宣传标语及精美的手绘图案等生动有趣的方式宣传醉驾入刑、垃圾分类等备受关注的法律法规,向人们展示公安执法、环保执法、消防执法、工商执法等身边的守护力量。

巴中市则通过举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式,让宪法权威、宪法精神在机关工作人员心中发芽生根。

12月2日,2019年全国工会“宪法进企业”主题日活动暨“宪法宣传周”四川启动仪式在攀枝花举行。主办方特别在慰问演出中安排穿插宪法、党的十九届四中全会精神知识抢答以及法律法规知识有奖问答。同一天,自贡市也启动了宪法宣传周相关宣传活动,全市50多家市级部门干部职工走上街头,开展相关法治宣传咨询活动。

学生也是宪法宣传重要对象。德阳市华山路学校开展主题队会、宪法小测试、演讲比赛、黑板报、手抄报等活动,增加师生对宪法的了解,明确自身的权利和义务。眉山市彭山区第四小学则开展“小故事”“小诵读”“小竞赛”和“小学习”四个活动,让学生成为学法、用法、守法和护法的模范。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009