中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
【省政府网站】民企法律维权有了诉求受理平台5种渠道即日起开放
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2020-01-15 11:39   来源:【省政府网站】

 

1月14日,四川省民营企业法律维权服务中心向社会发布“五位一体”诉求受理平台信息。即日起,四川民营企业可通过电话、微信、电子邮箱、登门拜访、信件等5种渠道,申请法律维权服务。

四川省民营企业法律维权服务中心于2019年5月升级成立,其前身是设在省工商联的四川省民营企业维权中心。升级后,中心的成员单位大幅扩充,由省法院、省发展改革委等25家省直有关单位和35家社会专业服务机构构成,建立了行政机关、司法机关、社会专业服务机构共同参与的三层立体服务体系。

通过5种渠道申请法律维权服务后,四川省民营企业法律维权服务中心将进行受理登记、调查核实、先行调解、依法维权等流程,在60日之内向诉求申请企业反馈办理情况,对涉及面广、情况复杂的诉求事项,经批准可延长至90日内。

四川省民营企业法律维权服务中心相关负责人表示,他们通过省工商联自办 25家省直单位转办 委托社会专业服务机构代办等方式,免费为民营企业提供法律咨询、研判、维权路径“一对一”指导等服务;如果涉及委托社会专业服务机构办理的有偿服务内容,将为民营企业提供“优惠套餐”。

目前,四川省民营企业法律维权服务中心不断拓宽网络,纵向与全国工商联法律维权服务中心对接,推动全省13个市(州)、63个县(区、市)工商联建立民营企业法律维权服务机构;横向与重庆、云南、贵州、广西、海南、西藏等6省区市工商联共建西南片区法律维权服务联盟。今年还将加大平台网络建设,拓展建立海外维权平台。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009