中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
【省政府网站】上半年全省查处环境违法案件1327件
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 省政府网站    分享:
2020-07-30 09:34   来源:省政府网站

 今年上半年,我省重拳打击环境违法行为,共查处环境违法案件1327件,处罚金额9966万元。这是记者近日从全省生态环境保护综合行政执法工作会上获悉的。

生态环境厅相关负责人表示,今年我省环境执法工作依托在线监控系统、视频监控系统、暗管探测仪、无人机抓拍等信息化手段,采用交叉互查、节假日抽查、夜查、突击检查等方式,实行24小时全天候不间断防控,对数据造假、偷排漏排的企业,坚决处罚。

上半年我省生态环境执法系统还积极助力企业复工复产,将3061家企业纳入监督执法正面清单,出台配套、细化措施文件28件,对86件次符合条件的企业轻微环境违法行为减免处罚。并在政策引导、技术咨询、知识培训、监督管理等方面,对诚信守法企业主动指导和扶持,切实解决只监管不服务、只执法不普法的问题。

下半年,我省生态环境执法系统将按照《2020年全省生态环境保护执法工作要点》要求,推动重点工作实现突破、取得实效,全力打造一支能担当、有作为、敢斗争的生态环境保护执法铁军。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009