中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
【中央政府网站】国家卫健委:加快完善传染病疫情和突发公共卫生事件监测系统
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 中央政府网站    分享:
2020-09-10 09:26   来源:中央政府网站

 国家卫生健康委员会规划司司长毛群安9日说,目前全民健康信息化建设取得了积极进展与成效。下一步将强化全民健康信息的一体化建设,会同有关部门加快完善传染病疫情和突发公共卫生事件监测系统。

毛群安在当天举行的国家卫健委新闻发布会上说,这次新冠肺炎疫情暴露出信息化建设的一些短板和不足。在管理机制、基础设施、共享应用等方面还有不少难点,需要我们研究解决。

他说,在强化全民健康信息的一体化建设方面,我们还将推动国家级和省级传染病多渠道监测预警一体化平台建设,创新医防协同机制,建立智慧化预警多点触发机制,不断健全多渠道监测预警机制。

2018年4月,国务院办公厅印发《关于促进“互联网 医疗健康”发展的意见》,就促进互联网与医疗健康深度融合发展作出部署。毛群安说,我们将以“互联网 医疗健康”为抓手,推进智慧医疗和智慧医院建设。同时以新发展理念为引领,以技术驱动为创新,加快推进卫生健康行业5G网络、大数据中心、人工智能等新型基础设施建设,不断夯实全民健康信息化发展的基础。

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009