中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
【省政府网站】我省消费市场活力加快复苏前8月社会消费品零售总额1.28万亿元
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 省政府网站    分享:
2020-10-10 04:00   来源:省政府网站

 我省“步步欢乐购”步行街促消费活动日前在眉山市启动。记者在启动仪式上获悉,前8月,全省累计实现社会消费品零售总额12863.1亿元,同比下降5.6%,降幅较全国少3个百分点。8月,全省消费市场活力加快复苏,实现社会消费品零售总额1709.8亿元,同比增长1.1%,高于全国平均水平0.6个百分点。

商务厅相关负责人介绍,今年6月的全省服务业发展大会后,我省各级政府一系列刺激、支持政策效果逐步显现。近期在全省范围推出的“金鼠闹金秋”等系列促消费活动,促消费市场逐渐回暖,消费信心快速增强。即将出台的《四川省商业贸易服务业培育方案(2020—2022年)》提出,力争到2022年我省培育知名大型商场100个,改造提升步行街50条,新增门店数超过50家的连锁便利店企业15个,全省社会消费品零售总额超过2.2万亿元。

当天的启动仪式上,21市(州)商务主管部门与相关商协会签署促进全省步行街发展合作备忘录,四川省步行街联合会(筹委会)发布宣言。活动还组织21市(州)特色产品、老字号产品、调味品等进步行街展示展销,红旗连锁、伊藤洋华堂、沃尔玛、步步高、苏宁超市等知名大型连锁商超,组团对接洽谈。

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009