中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县开展“五进+三”活动
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2016-09-29 11:23   来源:查看原文

丹巴县“五进+三”活动由丹巴县法院组织开展,经过精心计划,周密组织,结合丹巴农村现实问题,分片区并结合各村实际,对农村地区多发常见的矛盾纠纷及潜在的安全隐患进行矛盾纠纷排查和法律知识宣传。

       如针对格宗乡王家山村有三个正在运行的砂石厂、一个蜜蜂养殖场及若干农作物养殖基地的情况,重点进行了安全生产法律知识宣传,通过在现场直接进行宣传的方式,普及了劳动法、安全生产法、民事诉讼法等相关法律,强调了安全生产相关注意事项,要求完善相关制度及设施,并提出了相关切实可行的建议。

      针对格宗乡江达村则重点进行了食品安全法律宣传,发放资料,进行相关讲解,让村民提高自身食品安全意识,积极通过法律手段维护自身合法权益,并对小卖部开展重点工作,提醒经营者加强食品安全风险防控意识,杜绝销售劣质、过期、违禁商品,以小卖部为点,以广大村民为面,点面结合改善该村食品安全问题,消除食品安全隐患。

      丹巴县因地制宜,着力开展“五进+三”活动,进一步推进基层法制建设。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009