中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
我州加强行政执法监督制度建设
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2018-01-12 01:36   来源:中国甘孜门户网站

近日,州人民政府印发了《甘孜州重大行政执法决定法制审核办法(试行)》,确定了重大行政执法决定法制审核制度是行政执法机关行政执法活动的一种事前、内部的行政执法监督制度。

《办法》共五章三十二条。明确了审核范围。确定对行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收四种重大行政执法决定。

《办法》规定了审核程序。规定审核的程序、应提交的材料、载明的内容、审核的重点、审核的方式、审核的结论、审核结论的反馈和审核的时限等。

《办法》体现了行政执法部门执法水平、执法质量的高低,由此实现对行政执法的深层次监督,对公正、文明执法意义较大,对切实维护行政管理相对人合法权益意义重大;对规范行政执法行为,完善行政执法程序,提高行政执法水平有着重要的促进作用。


相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009