中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县司法局深入墨尔多镇开展小金片区春季专项法律活动
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 县司法局    分享:
2020-04-27 09:51   来源:县司法局

 

为进一步提高片区村民、特殊群体、外出务工人员的法律意识和法治观念。426日,丹巴县司法局组织律师、法治宣讲员、司法助理员等组成小金片区法律服务团,深入墨尔多镇红五月村开展法律服务春季专项行动。

一是实现法治讲堂进乡村,公共法律服务两名律师精心编写讲稿,通过生动形象的法律讲解和案例分析,向群众宣讲《土地管理法》、《农村土地承包法》等群众关心的法律法规,还通过介绍如何签订劳动合同,常见的劳动纠纷维权途径等与复工复产相关的法律知识,使参会群众的维权意识得到一定提升。

二是做到法治理念融民心,会后,向村民发放印有法治宣传语的手提袋、挂历宣传资料等200余份,悬挂横幅4条,并现场解答法律咨询5人次。使广大居民在不自觉中接受法治理念,从而实现自我学习和自我教育。

    这次活动,县司法局为农民朋友送去了法律知识,切实增强了村民学法用法的意识。群众纷纷表示,此次宣传活动,声势大、宣传内容多且贴近生活,贴近百姓切身利益,很有实用性,真正做到了把法律服务送到群众身边。

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009