中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
州中级人民法院:送法进乡村 让法入民心
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 云上丹巴    分享:
2020-07-03 05:44   来源:云上丹巴

 为使广大农民朋友在家门口就能够学到与自己切身利益相关的法律法规知识,在增强法治观念的同时,学会用法律知识维护自身合法权益。7月3日,甘孜州中级人民法院在丹巴县甲居镇甲居二村开展送法进村活动。

 

来自甘孜州中级人民法院案件评查委员会委员段内惠法官向村民们深入浅出的讲解此次法治公开课。公开课以聊天、互问互答等通俗易懂的方式,让村民在诙谐幽默的情景中对法律知识有了更直观、更便捷的了解。从举例我们身边发生的事情,运用以孝入法、以德守法、遇事讲法等不同方面,进一步让村民了解知法、用法来保障自身的合法权益。

 

甘孜州中级人民法院案件评查委员会委员  段内惠告诉记者,此次送法进村,是我们州中级法院,发起活动之一,我们就是要把法律,送到老百姓身边,让法律与老百姓之间零距离,不仅是要我们法官拥抱法律,更多的是让我们老百姓学会拥抱法律,学法,知法,守法,用法,这就是我们这次进村的最终目的。

 

  活动结束后,工作人员还给每个村民发放

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009