中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县政协2018年预算情况说明
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2018-02-02 02:38   来源:查看原文

丹巴县政协2018年预算情况说明

一、 机构设置情况

    丹巴县政协内设机构设置6个:政协办公室、谈法制委员会、经济科技委员会、民族宗教委员会、文教医卫和群团委员会、文史资料和学习委员会。 2017年年末实有公务员人数27人,工勤人数4人,遗属补贴人数11人。在本部门预算决算没有二级核算单位。

二、 部门职责情况

  (一)丹巴县政协是为政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能提供可靠的组织保障。主要职责: (一)负责政协丹巴县委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、委员专题座谈会以及其他重要会议、活动的组织和服务工作。
 (二)负责政协丹巴县委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议的决议和决定的具体组织实施工作。
 (三)研究统一战线和人民政协的理论、政策,提出人民政协履行职能的工作建议;起草县政协的重要文稿;协调和组织人民政协的宣传工作。

(四)负责协调、保障专门委员会实施专题调研计划和开展机关活动的组织、服务工作;负责县政协委员提案办理的协调和服务工作;负责整理、报送政协组织和委员履行职能形成的调研报告、视察报告、大会发言、建议案;收集、反映社情民意;处理政协委员和人民群众的来信来访。

(五)负责在县政协委员的联系工作,以及有关视察、学习等活动的具体组织、服务工作。
  (六)参与县政协委员的协商推荐、届中增补等有关人事工作。
  (七)负责县直机关有关职能部门和市政协办公室的工作联系;负责联系各民主党派、工商联及政协其他参加单位。
  (八)负责县政协机关的外事工作、机构编制和干部人事管理工作。 (九)承办省、州政协办公厅(室)、县政协领导同志交办的其他事项。

三、预算收支增减变化

2018年部门预算收入总数 542万元,较2017年部门预算收入总数490万元,增加 10.61 %;2018年部门预算支出总数 542万元,较2017年部门预算支出总数 490万元增长10.61 %。

四、机关运行经费

2018年部门预算基本支出预算总数 524 万元,其中:人员支出443.86万元,公用支出 80.14 万元。

2018年部门专项支出预算总额 17.7 万元,其中:老干部看病就医交通费2万;常委会、全委会、茶话会2万元;视察、考察、调研经费4万元;委员活动经费9.7万元。

五、三公经费增减变动原因

2018年使用财政拨款安排“三公”经费预算总额为 34万元,较2017年的 29 万元,与上年预算增加5万元。

因公出国(境)经费0万元;公务接待费 10万元,较上年增加 5万元;公务用车购置及运行费 24 万元,与上年预算持平;其中公务用车购置 0  万元,公务用车运行费 24  万元。

接待费增加5万元,增加原因是近两年国家、省、州考察、视察调研人员、次数增多。

六、政府采购等情况说明

2018年安排政府采购预算  0万元。

七、名词解释

1.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    3.“三公”经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的费用、如:交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
    4.机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。

5、基本建设支出:是指财政部门根据国家批准的基本建设投资计划,从财政专户中核拨用于部门和单位基本建设的支出。

6、一般公共预算收入:中央一般公共预算收入包括中央本级收入和地方向中央的上解收入。地方各级一般公共预算收入包括地方本级收入、上级政府对本级政府的税收返还和转移支付、下级政府的上解收入。

 7、一般公共预算支出:中央一般公共预算支出包括中央本级支出、中央对地方的税收返还和转移支付。地方各级一般公共预算支出包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。

8、*******

相关附件   
· 政协2018年部门预算情况说明.docx
· 丹巴县政协公开表格.xls
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009