中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
住房和城乡规划建设局2018年部门预算情况说明
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2018-02-02 02:41   来源:查看原文

住房和城乡规划建设局2018年

部门预算情况说明

一、 机构设置情况

丹巴县住房和城乡规划建设局设5个内设机构

(一)办公室。

(二)住房保障和房地产业股。

(三) 建设管理股。

(四) 城乡规划股(风景名胜股)。

(五)市政管理股。

(六) 人员编制和领导职数

丹巴县住房和城乡规划建设局机关行政编制6名,其中:局长1名,副局长3名;工程师1名(按副科级实职配备,不占部门领导职数)机关工勤人员控制数1 名。

二、 部门职责情况

指导和监督管理全县住房保障工作,规范和监督管理全县住房建设、房地产业、城镇房屋拆迁、物业管理工作。负责建立全县房屋产权产籍管理体系,组织建设并管理全县房屋权属信息系统,承办县人民政府交办房屋产权确权登记发证,负责全县房地产开发、房屋拆迁、物业管理企业和中介机构的资质认证工作。指导并负责住房专项维修基金的收取和使用工作。指导和监督管理全县建筑业、勘察设计咨询业。拟订全县工程建设、建筑业、装饰装修业、勘察设计咨询业相关政策并监督执行或指导实施,指导和监督管理全县房屋建筑和市政工程项目执行基本建设程序备案工作,负责全县县属及以上国有投资各类房屋建筑初步设计审查工作,负责全县建筑行业诚信体系建设和建筑施工、建筑制品、装饰装修、勘察设计咨询、电梯安全、塔机拆装、建设监理单位、招标投标代理、工程代理、检测机构持证上岗管理、资质认证工作,指导全县建设类企业体制改革,组织工程建设标准设计编制、审定和推广。负责县政府非经营性投资项目代建领导小组办公室的具体工作。负责县墙材革新和建筑节能办公室的具体工作。负责行业科技论证、开发和成果推广应用。组织县城抗震防灾规划的编制并指导实施,编制全县抗震加固计划,指导和管理城乡工程建设抗震设防。负责对本地区建设工程质量进行监督管理,巡查施工现场工程建设各方主体的质量行为及工程实体质量,核查参建人员的资格,监督工程竣工验收。按照国家、自治区有关工程造价管理的方针政策,结合本县实际情况,补充或制定实施细则、管理办法,及时了解造价改革方向,制定措施,完善造价管理工作。

三、预算收支增减变化

2018年部门预算收入总数298.8193万元,较2017年部门预算收入总数318.4822万元降低6.17%;2018年部门预算支出总数298.8193   万元,较2017年部门预算支出总数318.482万元降低6.17%。

四、机关运行经费

2018年部门预算基本支出预算总数298.8193万元,其中:人员支出266.3934万元,公用支出32.4259万元。

五、三公经费增减变动原因

2018年使用财政拨款安排“三公”经费预算总额为15万元,较2017年的万元,与上年预算增加46%。

公务接待费3万元,与上年持平。

公务用车购置及运行费12万元,较上年增加8万元,公务用车运行费12万元。

三公经费增加减少变化原因说明:2017年车辆编制未按实际2辆车增加,本年度按车辆编制增加。

六、词解释

1.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   3.“三公”经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的费用、如:交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
    4.机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。

5、基本建设支出:是指财政部门根据国家批准的基本建设投资计划,从财政专户中核拨用于部门和单位基本建设的支出。

6、一般公共预算收入:中央一般公共预算收入包括中央本级收入和地方向中央的上解收入。地方各级一般公共预算收入包括地方本级收入、上级政府对本级政府的税收返还和转移支付、下级政府的上解收入。

 7、一般公共预算支出:中央一般公共预算支出包括中央本级支出、中央对地方的税收返还和转移支付。地方各级一般公共预算支出包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。

                         

 

 

 

 

 

 

相关附件   
· 住建局预算公开表格.xls
· 住建局2018年部门预算情况说明.docx
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009