中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
中共丹巴县委组织部2018年部门预算编制说明
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2018-02-02 02:41   来源:查看原文

 

中共丹巴县委组织部

2018年部门预算情况说明

 

一、机构设置情况

丹巴县委组织部为一级决算单位,行政单位机构数3个(包含:县委组织部、县委直属党委、老干部管理局)内设综合办公室、直属党委办公室、组织室、干部室、档案室、老干部管理活动中心、远程教育中心、关工委办公室、对口援建办公室、干部人才管理中心等)。一般公共预算财政开支编制数共31人,其中:共产党机关人员21人,参照公务员管理人员2人,财政补助人员8人。退休人员4名。无二级核算单位。

二、部门基本职能及主要工作(职责情况)

1、县委组织部主要职能

1)全县党的基层组织建设工作。负责县委换届的有关组织工作等;

2)按照干部管理权限,负责干部的考察、任免工作。对各乡镇和县直各部门以及其他列入县委管理的领导班子调整、配备提出意见和建议;承办管理权限内干部的任免、奖励、工资、待遇、考核、退休审批手续及其他干部的调配、交流和安置事宜等工作。

3)组织协调全县干部人才培养、引进、使用和管理工作。

4)负责列入县委管理的领导干部的管理和监督。

5)离退休干部管理工作。

6)负责全县干部人事档案工作的宏观指导及县管干部的档案管理工作;

7)全县党员电化教育和远程教育工作。

8)第一书记、大学生村官的选派、招录和培养管理工作。

9)关工委工作。

10)负责成华区对口援建丹巴干部人才的选派建议、轮换管理工作。

11)承办县委和上级组织部交办的其他事项。

2、县直属机关党委主要职能

负责机关党员的教育培训、管理及机关党务工作者的培训工作;负责机关发展党员工作;发展全县县级机关及乡镇机关党建工作及机关支部的管理。

负责县直和垂直管理单位各机关党支部的组织建设;负责所辖党组织党员教育管理和发展工作;负责督促指导所辖各单位领导班子民主生活会。

三、预算收支增减变化

2018年部门预算收入总数351.33万元,较2017年部门预算收入总数497.2万元减少29.34%;2018年部门预算支出总数351.33万元,较2017年部门预算支出总数497.2万元减少29.34%。

四、机关运行经费

(一)2018年部门预算基本支出预算总数284.88万元,其中:人员支出236.66万元,公用支48.22万元。

(二)2018年部门专项支出预算总额66.45万元,

其中:

1、老干部管理经费(老干部管理局)4.3万元;

2、机关党建工作专项工作经费(直属党委)15万元;

3、丹巴县离退休人员活动中心管理经费(老干部管理局)3万元;

4、关工委工作经费10万元;

5、离休干部特许费(老干部管理局)0.15万元;

6、全县县级离退休人员活动经费(老干部管理局)34万元;

五、三公经费增减变动原因

2018年使用财政拨款安排“三公”经费预算总额为14万元,较2017年的11万元增加3万元,与上年预算增加27.27%。

因公出国(境)经费, 较上年0万元,与上年持平,无预算。

公务接待费3万元,较上年增加3万元,与上年预算相比增加。

公务用车购置及运行费11万元,较上年11万元无增减, 与上年持平,其中公务用车购置0万元,公务用车运行费11万元。

三公经费增加变化原因说明:

主要是因脱贫攻坚工作,用于开展业务活动的公务接待、检查工作开支的住宿费、用餐费等。

六、政府采购等情况说明

2018年安排政府采购预算0万元。

七、名词解释

1.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    3.“三公”经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的费用、如:交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
    4.机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。

5、基本建设支出:是指财政部门根据国家批准的基本建设投资计划,从财政专户中核拨用于部门和单位基本建设的支出。

6、一般公共预算收入:中央一般公共预算收入包括中央本级收入和地方向中央的上解收入。地方各级一般公共预算收入包括地方本级收入、上级政府对本级政府的税收返还和转移支付、下级政府的上解收入。

 7、一般公共预算支出:中央一般公共预算支出包括中央本级支出、中央对地方的税收返还和转移支付。地方各级一般公共预算支出包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。

 

 

 

 

相关附件   
· 公开表格--组织部.xls
· 2018年组织部预算说明.doc
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009