中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
2019年度四川省丹巴县委组织部部门决算
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 查看原文    分享:
2020-10-16 02:40   来源:查看原文

 

 

 

 

2019年度四川省丹巴县委组织部部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目录

 

 

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

二、机构设置

第二部分度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

八、政府性基金预算支出决算情况说明

九、 国有资本经营预算支出决算情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 附件

附件1

附件2

第五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算支出决算表


 

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、落实县委相关决策部署。

1.负责全县党的组织体系、组织制度建设,负责基层党组织建设规划指导和党员队伍宏观管理,指导开展党员教育工作

2.负责全县领导班子和干部队伍建设的总体规划和宏观管理负责县委管理领导班子和领导干部、县乡级机关公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员的考察考核、日常管理,提出调整配备建议,审核办理任免、工资、退休、兼职、待遇等有关事项。负责全县优秀年轻干部队伍建设工作。

3.负责管理全县公务员工作牵头组织实施公务员管理政策法规,承担公务员录用、调配、考核、奖惩、培训、监督、工资福利等工作,指导公务员绩效管理工作。

4.负责全县人才工作的宏观指导、组织协调和督促检查,牵头推进人才发展体制机制改革和政策创新,牵头推进县校(院、企)战略合作、人才对外开放、县委联系服务专家人才工作,统筹实施重大人才工程和人才表彰奖励。

5.负责全县干部教育培训工作的宏观指导、政策规划、组织协调和督促检查,负责县重点培训项目的策划、实施和管理,指导全县干部教育培训基地建设管理、师资队伍建设等工作

6.负责全县干部基地工作的宏观指导和综合协调,制定和落实干部监督工作制度,组织开展对选人用人工作情况的监督检查,受理和办理有关问题举报,组织实施县级干部报告个人有关事项工作

7.贯彻落实关于老干部工作的方针、政策和规定,负责对全县老干部工作进行宏观管理和指导

8.归口管理县委机构编制委员会办公室

9.承担县委党建领导小组、县人才工作领导小组的日常工作

10.完成县委交办的其他任务

2019年重点工作完成情况。

2019年,县委组织部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面从严治党为主线,以党的政治建设为统领,以全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话指示精神为目标,全面落实新时代党的建设新要求,认真贯彻落实中央和省委、州委、县委决策部署,统筹推进干部队伍、基层党建、人才培养、驻村帮扶、关心关爱、自身建设等重点工作,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、推动县委“1383”总体工作格局落地落实、建设安全美丽生态和谐小康丹巴提供坚强组织保证。

1.扎实推进党建工作全面提升深入推进抓党建促脱贫攻坚。

始终把党的政治建设摆在首位培训培养干部人才3000余人次;坚持“好干部”标准、鲜明“三重导向”和“四个一线”要求,调整干部24批次774人;出台《丹巴县从严落实干部管理主体责任九条措施(暂行)》等1 4制度,严管厚爱激发干部工作激情。发展党员1019人,12个党组织、26名党员获得省、州委表彰、表扬,1名农民工党员村主任当选党的十九大代表。配齐配强“五个一”“三个一”贫困村第一书记驻村帮扶力量,探索“党支部 龙头企业 合作社 农户”党建引领模式,实施54个党员精准扶贫示范项目,发展壮大村级集体经济112个,形成资源向脱贫攻坚一线集聚、干部在脱贫攻坚一线锻炼的良好格局。

2.着力增强驻村帮扶实效。

全县54个建档立卡贫困村,有驻村工作队54个162人(第一书记54名,驻村工作队队员108名),其中:省级选派14人、对口帮扶地成华区选派16人、县级选派106人、乡镇选派26人;有95名公务员、55名事业人员、7名参公管理人员和5名企业人员;有67个县级及以上帮扶单位和39名县级及以上联系领导动态调整完善“一对一”帮扶责任人管理台账。制定了《丹巴县脱贫攻坚驻村工作队管理办法》等规章制度,构建“联系领导统揽全局、帮扶责任单位一包到底、驻村工作队具体推进、第一书记驻村协调各方、农技员全力指导农牧产业发展”的驻村帮扶工作格局。

3.健全体系做好“人”的工作

认真开展干部选拔任用工作,坚持党管人才原则,夯实工作根基聚集优秀人才。今年开展任前审核干部档案20余人,征求纪检监察部门意见100余人。在干部选拔任用工作中,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和中央、省、州有关干部选任的规定和纪律要求,建立职数预审制度。提高干部选拔任用工作质量和有效防止、纠正选人用人不正之风的良好环境。今年共调整干部4批次92人,其中64人因机构改革交流和重新任免,纪检组调整23人,提拔干部5人(其中3人为脱贫攻坚一线干部)。实施丹巴籍优秀干部人才回引计划,回引丹巴籍各类优秀人才;通过搭建创业孵化基地,采取人才招聘、双选、考录等方式累计引进大学生人才;建立健全干部选拔培养、表扬(表彰)、专项奖励等23项关爱激励机制,提拔重用专业技术人才20余人、表彰表扬专业技术人才70余人、累计发放慰问金30余万元、兑现教育卫生专项表扬资金400余万元,切实以激励干事创业的好政策,将1305名专业技术人才凝聚到了丹巴发展稳定民生的全过程。

自省委部署“7 35”对口帮扶工作以来,我县累计接收省内外援藏帮扶人才96人,短期性专业技术人才服务229人次,“传帮带”培训各类人才3300余人次。在先富带后富的社会主义制度优越性激励、带动下,我县主动作为,切实在用好用活帮扶人才上下功夫,着力搭建了帮扶人才施展本领的舞台。

4.多措并举,推进关心下一代工作

关爱陪伴过“六一”活动常态开展,组织5个片区关工委负责人、五老志愿者深入5个片区15个乡(镇)中心小学、川口片区寄宿制学校、3所单列幼儿园开展庆“六一”慰问活动,向全县少年儿童们送去慰问金9500元和节日的祝福。组织“五老”志愿者到我县较偏远的牦牛小学开展暖冬活动,为该校40名困境学生送去价值2万余元的暖冬衣物。联合县教育体育局关工委在全县18所中小学校开展“传承红色基因,争做时代新人”知识竞赛,参赛学生达2000余人,评选出前20名学生,10名上报上级关工委予以表扬,10名由县关工委集中予以表扬,有效激发广大青少年的民族自尊心、自豪感和责任感。

5.用心用情做好老干部工作。

重视老干部工作,加强对老干部工作的领导。老干部工作领导小组,由组织部长任组长,分管领导任副组长,各成员单位为组员,定期和不定期研究部署老干部工作,制定老干部工作计划。及时研究解决老干部工作中存在的问题,把工作落到实处。圆满完成2019年离退休人员新春团拜会和居住在外离退休人员的走访慰问工作,走访慰问离退休老同志1178名,送去新春慰问金369900元和专门制作具有丹巴特色的挂历、慰问品。为全县1178名退休干部发放年度生活补1114650元。21名因重大疾病导致生活困难急需帮扶的老同志,送去帮扶资金26600元,帮助他们解决实际困难,落实老干部生活待遇开展形式多样的活动,丰富老干部晚年生活。实现全县离退休干部“老有所养,老有所医老有所

(三机构设置

丹巴县委组织部属全额预算的行政单位,本单位无下属二级单位。2019年年末实有人数24人,其中:共产党机关人员19人,工勤人员2人,事业人员3人。

第二部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年度收入1399.7万元、支出1511.47万元。与2018年收入1900.8万元相比,收入减少501.1万元,减少26.36%。2018年支出1627.12万元, 2019年支出与2018年相比,支减少115.65万元,减少7.11%。主要变动原因是建设工程项目完工结算支出减少及人员保险基数调整

 

 

 

 

 

 

 

(图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)

二、收入决算情况说明

2019年本年收入合计1399.7万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1303.7万元,占93.14%;政府性基金预算

财政拨款收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入96万元,占6.86%。

 

 

 

 

 

(图2:收入决算结构图)(饼状图)

三、支出决算情况说明

2019年本年支出合计1438.04万元,其中:基本支出967.92万元,占64.04%;项目支出543.55万元,占35.96%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

 

 

 

 

 

 

 

(图3:支出决算结构图)(饼状图)

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年财政拨款收入1303.7万元,支出1438.04万元。与2018年财政拨款收入1802.8万元、支出1517.1万元相比,财政拨款收入减少499.1万元,减少27.68%。支出79.06万元,减少5.2%。变动原因是建设工程项目完工结算支出减少及人员保险基数调整等。

(图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2019年一般公共预算财政拨款支出1438.04万元,占本年支出合计95.14%。与2018年1517.1万元相比,一般公共预算财政拨款支出减少79.06万元,减少5.2%。变动原因是建设工程项目完工结算支出减少及人员保险基数调整等。

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)

 

 

 

 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2019年一般公共预算财政拨款支出1438.04万元,主要用于以下方面:一般公共服务(201类)支出585.19万元,占40.69%;教育支出(205类)24.79万元,占1.73%;科学技术(类)支出0万元,占0%;文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占0%;社会保障和就业(208类)支出112.19万元,占7.8%;卫生健康支出(210类)41.58万元,占2.89%;住房保障(221类)支出29.07万元,占2.02%;农林水213类)支出427.24万元,占29.71%;其他支出(229类)支出217.98万元,占15.16%。(罗列全部功能分类科目,至类级。)

(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2019年般公共预算支出决算数为1438.04万元,完成预算100%。其中:

1、一般公共服务(201类)2019年支出决算为585.19万元,完成预算100%,决算数等于预算数

一般公共服务(类)2013201: 行政运行支出支出285.02万元,完成预算100%

一般公共服务(类)2013202: 一般行政管理事务支出支出179.72万元,完成预算100%

一般公共服务(类)2013250:事业运行支出44.82万元,完成预算100%

一般公共服务(类)2019999: 其他一般公共服务支出75.63万元,完成预算100%

2教育支出(类)2050201: 学前教育支出24.79万元,完成预算100%,决算数等于预算数

3、社会保障和就业(208类): 2019年支出决算为112.19万元,完成预算100%,决算数等于预算数

社会保障和就业(类)2080505: 机关事业单位基本养老保险缴费支出33.81万元,完成预算100%

社会保障和就业(类)2080506:行政事业单位职业年金缴费支出7.01万元,完成预算100%

社会保障和就业(类)2080599: 其他行政事业单位离退休支出45.97万元,完成预算100%

社会保障和就业(类)2089901: 其他社会保障和就业支出25.4万元,完成预算100%

4、卫生健康类(210类):2019年支出决算为41.58万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

卫生健康2101101:2019年行政单位医疗支出决算为11.34万元,完成预算100%

卫生健康21011022019年事业单位医疗支出决算为1.6万元,完成预算100%

卫生健康21011032019年公务员医疗补助支出决算为4.54万元,完成预算100%

卫生健康21099012019年其他卫生健康支出决算为24.1万元,完成预算100%

5、农林水支出213类): 2019支出决算为427.24万元,完成预算100%,决算数等于预算数

农林水支出2130152对高校毕业生到基层任职补助支出8.2万元,完成预算100%。

农林水支出2130707农村综合改革示范试点补助支出419.04万元,完成预算100%。

6、住房保障支出(类)2210201:2019住房保障住房公积金支出29.07万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

7、其他支出(类)2299901:2019其他支出217.98万元,完成预算100%,决算数等于预算数

、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出894.49万元,其中:人员经费646.87万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。
  日常公用经费247.62万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出决算为25.94万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算20.11万元,占77.53%;公务接待费支出决算5.83万元,占22.47%。具体情况如下:

(图7:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)

 

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算比2018年增加0万元,增长0%。

2.公务用车购置及运行维护费支出20.11万元,完成预算100%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2018年2.56万元,减少11.3%。主要原因一是厉行节约,压缩开支;二是规范制度管理,减少支出

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,金额0元。截至2019年12月底,单位共有公务用车4辆,其中:主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、 执法执勤用车0辆。

公务用车运行维护费支出20.11万元。主要用于出差下乡等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出5.83万元,完成预算100%。公务接待费支出决算比2018年增加2.88万元,增长49.39%。主要原因全县离退休老干部“两节”慰问团拜会支出增加;二是物价上涨造成接待成本增大。

其中:国内公务接待支出5.83万元,主要用于开展业务活动开支的住宿费、用餐费检查工作。国内公务接待86批次,2300人次(不包括陪同人员),共计支出5.83万元。具体内容包括:全县离退休老干部“两节”慰问团拜会支出;党建检查、加班餐费等

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2019年政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2019年国有资本经营预算拨款支出0万元。

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2019年,组织部机关运行经费支出247.62万元,比2018年增加85.62万元,增长52.85%。主要原因一是物价上升,机关运行费用增加;;二是人员工资增长,工资性支出、五险一金增长;三是开展“两节”慰问团拜会等工作,费用增加。

(二)政府采购支出情况

2019年,组织部政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(注:数据来源于财决附03表)

(三)国有资产占有使用情况

截至2019年12月31日,组织部共有车辆4辆,其中:主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、其他用车4辆。其他用车主要是用于单位公务使用。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理情况。

本部门对2019年部门整体支出未开展绩效自评

 

 

第三部分 词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。本年度其他收入主要是丹巴县扶贫项目培训、党建示范打造工作经费收入。  

3.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

4、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

5、201(类)32(款)01(项):行政运行,反映单位的行政运行基本支出

201(类)32(款)02(项)反映单位的一般行政管理事务支出

201(类)32(款)50(项),反映单位事业运行的基本支出;

201(类)99(款)99(项),反映单位其他一般公共服务支出,具体指丹巴县村级办公场所和综合服务设施项目支出

6、 社会保障和就业

208(类)05(款)05(项)反映机关事业单位基本养老保险缴费支出;

208(类)05(款)06(项),反映机关事业单位职业年金缴费支出;

208(类)05(款)99(项),主要反映其他用于行政事业单位离退休方面的支出;

208(类)99(款)01(项)其他社会保障和就业支出,主要反映失业金和工作保险支出。

7.卫生与健康支出:

21011(款)01(项)行政单位医疗:指财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本医疗保险缴费经费。

21011(款)02(项)事业单位医疗:指财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费。

21011(款)03(项)公务员医疗补助:指财政部门安排的公务员医疗补助经费。

8.住房保障22102(款)01(项)住房公积金支出,主要反映行政事业单位按照人力资源和社会保障部、财政部规定的比例为职工缴纳的住房公积金。

9.农林水支出

农林水213(类)0152是指对高校毕业生到基层任职补助支出

农林水213(类)0707是指对农村综合改革示范试点的补助支出,即丹巴县村级办公场所和综合服务设施项目支出。

10.其他支出

229(类)99(款)01 (项)其他支出,反映其他不能划分到具体功能科目的支出项目,具体指2019年春节、藏历新年“两节”慰问、援藏干部目标奖、丹巴县领导干部体检费按相关规定支付的退休人员体检费和高海拔地区职工取暖费

11.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

12.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出,具体指丹巴县村级办公场所和综合服务设施项目支出

13.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

14.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

15.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(解释本部门决算报表中全部功能分类科目至项级,请参照《2018年政府收支分类科目》增减内容。)


五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、出决算表

四、政拨款收入支出决算总表

五、政拨款支出决算明细表

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、有资本经营预算支出决算表

 

相关附件   
· 四川省甘孜州丹巴县委组织部(本级).XLS
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009