中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县四举措严把节前食品安全关
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2019-02-06 08:48   来源:查看原文

 一是强化食品安全宣传。通过市场检查和宣传相结合方式,宣传食品安全的重要性,强化经营者严把食品进货关意识。从而提高经营者的维权意识和自我保护意识,自觉抵制假冒伪劣和过期商品。

二是强化食品市场准入。加大食品市场主体准入审核力度,同时针对节前市场消费特点,重点加强对食品流动摊贩的监管,从源头上堵塞无照经营推销行为和不合格商品流入市场进入消费环节。

三是强化市场巡查力度。按照属地监管原则,认真开展节日市场整治行动,落实对食品市场和糕点、调味品、肉制品、蔬菜、米、面、油等节庆重点食品的进货查验,确保进货渠道,做到商品来源清、去向明。

四是强化重点区域监管。以农贸市场、超市、食品店、小作坊等容易出现食品安全隐患的地方为防范点,充分发挥“12315”投诉电话作用,及时受理消费者投诉,切实规范食品市场的经营秩序。

截止目前,丹巴县共出动执法人员156人次,出动执法车辆9台次,累计检查各类门店240户,查处三无产品及过企食品200余千克,进行现场销毁处理,张贴节前食品安全提示8张,发送信息1.2万余条。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009