中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
周密部署 明确责任 全面开展城乡环境提升年专项整治行动
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2017-02-17 09:26   来源:查看原文

2月14日,丹巴县召开城乡环境提升年专项整治行动动员大会,会议由县委副书记吴林君主持,县政府副县长肖菲宣读工作方案,县政协主席杨朋错部署环境整治工作,县委副书记、县长王俊出席会议并作重要讲话。会上,县住建局、章谷镇等四个单位作表态发言,县国土局、梭坡乡等四个单位与县政府签订了责任书。

王俊县长指出,城乡环境是一个地方形象的展示,反映出经济社会发展和文明进步的程度。近年来,县委、县政府高度重视城乡环境综合治理工作,采取了一系列措施,也取得了一定成效。但全县城乡环境问题依然突出,与广大群众的殷切期盼还存在差距,要深刻认识开展城乡环境整治行动的重要性,不断增强责任感和紧迫感,把整治工作作为当前的一项重点工作,以大声势发动、大力度整治、大规模推进,快速有效改善城乡环境整体面貌。

王俊县长强调,一要明确任务。推进城乡环境综合治理,县城是核心、道路是基础、乡村是名片、农户是关键。要讲究方法。工作中,注意处理好四个关系,一是处理好“建”与“管”的关系;二是处理好“先”与“后”的关系;三是处理好“堵”与“疏”的关系;四是处理好“教”与“罚”的关系。三要着眼长远。营造清洁、整齐、优美的城乡环境,是一项需要长期坚持的工作,决不能有一劳永逸、毕其功于一役的思想,否则就会陷入形式主义。我们必须立足当前,着眼长远,树立长期作战的思想,既要打好集中整治的“歼灭战”,也要打好防止反弹的“持久战”,让城乡环境综合治理工作成为新常态。

王俊县长要求,一要加强领导,分解责任。各乡(镇)、各部门要把开展环境综合治理作为“一把手”工程,迅速组建领导机构和工作机构,建立健全主要领导亲自抓、分管领导具体抓、具体工作专人抓的工作机制。二要强化宣传,营造氛围。要从群众最关心、反映最强烈、最迫切需要解决的问题入手,采取发送短信、入户宣讲、到示范村(社区)和农户参观等更容易被群众理解和接受的宣传教育方式,广泛宣传环境综合治理的目的、意义、要求、举措和典型,让全社会深刻认识、充分理解、大力支持和积极参与环境治理工作。三要严格监督,逗硬问责。县上成立了督查考核组,要抽派业务熟、敢逗硬的人员具体开展工作,通过定期检查、随机抽查、回头复查、互相检查、设立举报电话、电视曝光、发出整改通知书等方式,及时发现整治工作存在的问题,督促整改落实。四要完善机制,兑现奖惩。目标督查办要立即着手建立健全城乡环境综合治理工作考核细则和奖惩机制,对每一项具体工作进行量化评分,对每个乡镇、每个部门工作情况作出真实评价,把推进城乡环境治理考核作为目标管理绩效评定的重要依据。

在家县级领导、各乡镇党委书记、县级各部门主要负责人、省州属驻丹各行政企事业单位主要负责人、章谷镇四个社区党支部书记、集贸市场负责人、丹巴县宇航实业有限公司负责人参加会议。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009