中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县启动“两不愁三保障”回头看大排查工作
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2019-06-12 09:02   来源:美人谷丹巴

 

6月12日,丹巴县 “两不愁三保障”回头看大排查试点工作在中路乡李龙村启动,县委何文才书记、李德强副书记、县级相关部门主要负责同志、15个乡(镇)党委书记或乡(镇)长,扶贫专干、卫生院院长等共计80余人参加会议。

动员会上,就脱贫攻坚相关政策要点、排查工作要求和问卷调查表格填写细节等进行了认真系统的讲解培训,并提出三个务必,思想上务必清清醒醒,端端正正;工作上务必仔仔细细,扎扎实实;效果上务必准准确确,完完满满。

会后,赓即组成试点乡排查组和参与乡(镇)观摩组深入李龙村开展入户工作,工作组严格按照“七步排查法”对9户建档立卡贫困户和4户非建档立卡特殊困难户进行全面摸排。

入户工作结束后组织召开总结讨论会,梳理汇总了排查情况,14个观摩乡(镇)进行了交流发言,业务部门解答相关问题咨询,并聚焦“训、评、排、核、录”五个工作重点进行安排部署。

    最后,县委何文才书记就切实抓好大排查工作提出四项要求。一是务必落实好两个责任,即,领导责任和工作责任。二是务必抓好人员配置,选优配强质量总控组和一线排查组。三是务必动真碰硬,既不掩盖问题,又少翻烧饼。四是务必对标补短,缺啥补啥,确保解决措施切实有效。

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009