中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴甲居景区总体规划评审会召开 立足打造乡村旅游发展示范项目
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2019-09-09 09:13   来源:中央广电总台国际在线

 

829日,《丹巴县甲居景区总体策划》《丹巴县甲居景区重要节点修建性详细规划》《丹巴县甲居景区运营规划》专家评审会在康定召开。

会上,中共丹巴县委常委、宣传部部长黄万明就规划背景向参会人员作介绍。规划设计单位就《丹巴县甲居景区总体策划》《丹巴县甲居景区重要节点修建性详细规划》《丹巴县甲居景区运营规划》作详细汇报。中共丹巴县委副书记、 县长王俊对此次评审会作总结性发言。甘孜州委副厅级领导、甲居景区建设指挥部指挥长段内开就规划提出相关要求。

针对本次评审的策划及规划内容,专家评审委员会委员对规划给予了高度评价,规划工作调研充分,研究深入,资源梳理翔实,表述清楚,图文并茂,内容基本符合《旅游规划通则》要求,具有一定的前瞻性和可操作性;同时,专家们还从风貌建筑保护、文化展示、旅游线路布局、景观打造、环境保护、项目实施时间节点、景区营销策划、如何提高当地群众收益等方面提出有针对性的意见和建议。

在听取了各位专家和相关部门建议意见后,段内开对丹巴县和规划编制单位提出了相关要求,一是要求规划编制单位按照专家组提出的建议意见抓紧对规划进行修改,确保规划具有较强的操作性和落地性;二是要求丹巴县近期在成都与规划编制单位对接,认真履约好《甲居景区总体规划及重要节点修建性详细规划服务合同》相关约定;三是要求丹巴县待规划修改完成后抓紧按程序进行审批,并严格按照规划加快推进景区建设。

规划评审会最后,王俊对此次评审会作总结性发言,他表示,丹巴县认真贯彻落实省、州会议精神,深化思想认识,务实工作举措,强力推动了甲居景区建设各项工作。当前,甲居景区建设整体工作有序推进,稳步实施。下一步,丹巴县将严格按照规划要求,加快景区建设工作,力争把甲居景区打造成为甘孜州、乃至四川省乡村旅游发展示范项目,把旅游产业培育成为景区群众脱贫奔康的致富产业、阳光产业。

 

甘孜州发展改革委、甘孜州文化广播电视旅游局、甘孜州农牧农村局、甘孜州住房和城乡规划建设局、甘孜州林业草原局、甘孜州旅游投资集团、丹巴县人民政府、丹巴县文化广播电视和旅游局、丹巴县美人谷文化传媒有限公司负责人和丹巴县本土专家参加了会议。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009