中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
国家应急部救灾和物资保障司到丹调研
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴宣传    分享:
2019-12-16 04:05   来源:丹巴宣传

 

 

1212日,国家应急部救灾和物资保障司副司长胡晓春一行深入丹巴开展地质灾害综合防治工作调研,省应急管理厅二级巡视员王林等省州工作组,县委副书记、县长王俊,县委常委、政法委书记许志春,以及县应急指挥部负责人等陪同调研。

 

 

 

胡晓春一行通过实地走访踏勘,分别查看了梭坡、甲居、新区后山滑坡治理点以及县城避险广场、顺河大桥治理工程等。工作组庚即在县应急指挥部会议室召开座谈会议。

 

 

 

会上,王俊就丹巴县地质灾害综合防治工作向胡晓春一行作了详细的汇报。他表示,丹巴县位于四川省西部高山峡谷区,构造体系复杂,自然灾害频发。地质灾害点多面广、隐蔽性强,是全国三大地质灾害重点县。在严峻的地质灾害防治形势和全域受灾的巨大考验面前,县委、县政府组织动员广大干部群众积极投入抗灾救灾工作,全力抓好各项地灾防治措施落实,各类险情得到有效处置,最大程度地降低了灾害损失,最大限度地保障了广大人民群众的生命财产安全。县级各部门在会上就存在的困难和问题相继进行了汇报,一是监测预警水平不高。二是防灾减灾救灾能力不足。三是应急指挥能力建设不足。 

 

针对我县在地质灾害综合防治工作上的各种困难,胡晓春首先在会上向我县在地质灾害综合防治工作上的突出表现给予了肯定,并表示,地质灾害综合防治工作不仅仅是一项具体工作,也是一项人心工作,因为直接关系到广大群众的生命财产安全,要把这项工作当做一项重要的政治工作。他强调,要持续建设好应急救援国家队主力军,州、县两委和政府要继续关心这支队伍。要整合各部门力量,发挥各职能部门优势,统筹协调好应急工作,使工作开展更加有序和有效,这样才能真正解决百姓之忧。国家和省也会持续关心州、县地质灾害综合防治工作,共同为百姓解忧。

 

 

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009