中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
何文才:防控疫情传染源要做到管“死”、防“死”、“严”查!
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 融媒体中心    分享:
2020-02-11 10:50   来源:融媒体中心

 

2月10日,县委书记何文才深入巴底镇县界检查点检查指导新冠肺炎疫情防控工作开展情况,详细询问近期车辆人员出入情况,翻阅登记台账。他要求值班人员一定要尽职尽责,全力以赴做实做细疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控外防输入的头道防线,坚决打赢疫情防控阻击战,保障人民群众生命安全和身体健康。

“你们村是否有湖北、道孚回来的?”“有多少返乡务工人员,都是从什么地方回来的?”“都排查登记了吗?”“防控措施落实得怎样?”“你们一共设立了多少检测点?”在我镇木兰村、大坪村、小坪村、俄鲁村、骆驼沟片区等检测点,何文才逐一了解各村疫情防控工作开展情况,听取了各村有关排查监测、人员进出登记、安全防护等情况介绍,并看望了奋战在一线村级党员干部,对他们辛勤工作给予肯定。

对防控疫情传染源何文才提出“两死一严”要求,一是管“死”,要进一步管控已返乡人员,尤其对去过湖北和道孚、来自湖北和道孚、与湖北和道孚人员有密切接触的人员,严格落实体温检测和医学隔离等工作责任,发现异常及时报告规范处置。对户对个人都务必要有专人专管、专人专跟踪,如出现有户却无人在村居住情况,一定要核实清楚以后,第一时间把信息转移给属地管理乡镇负责人,拒绝出现脱管现象。二是防“死”,要进一步把政策内容落实到位,在省重大突发公共卫生事件一级响应解除前,现仍滞留重点疫区的人员不得返县。充分利用各卡点、各村检测点力量,保证重点疫区人员不得进入我县辖区内。三是“严”查,进一步加大摸底排查力度,彻底排查传染源,再摸清、再核实辖区内发烧人员、疫区返乡人员的底数,确保不漏一人。严格落实医学隔离观察措施,切实做好隔离人员、集中留观的服务保障,千方百计阻断传染源、切断传播途径。要提前进行疫情研判,切实做好假期后、复工前高风险期的应对准备工作,通过更加严谨、更加细致、更加务实的举措,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

 

在深入各村时何文才一再强调,当前安全生产、森林草原防火、综治维稳、春耕备耕等工作都要一并抓起来,务必做到“两手抓、两手硬”。

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009