中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
种一棵小树,绿一方净土 县委书记何文才等领导参加全民义务植树活动
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 县林草局    分享:
2020-04-16 10:18   来源:县林草局

 

春暖花开季,植树正当时。414日,丹巴县委书记何文才,县委副书记、县长王俊,纪委书记李建华、常务副县长沈晓波来到位于章谷镇白呷山的全民义务植树造林绿化基地,与林草局、税务局200余名干部职工一起参加全民义务植树活动,以实际行动践行绿色发展理念, 为建设美丽生态新丹巴再添新绿。

 

 

 

 

 

在植树现场,县领导和大家一起兴致勃勃地拿起铁锨、铁铲,迅速融入到植树队伍当中。三五人一组,挥锹挖坑、放苗扶树、培土浇水,每道工序都做得仔细认真、一丝不苟。

经过近3小时的努力,2000株岷江柏、山杏树松树、云杉等苗木在山坡上迎风挺立,萌发出盎然生机。

何文才书记一边植树,一边询问林草部门负责人今年全县的植树造林情况。他强调,当前正是丹巴植树造林的黄金季节,全县上下要进一步强化措施,广泛动员,积极行动,抢抓有利时机,迅速掀起全民义务植树活动热潮,合力共建“绿色美丽新丹巴”,要扎实做好后续管护工作,切实提升苗木成活率,确保栽植一片、成活一片、绿化一片,不断巩固造林绿化成效。

 

 近年来,我县认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,保持加强生态环境保护建设的定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,实施大规模绿化全县行动,绿色生态美丽新丹巴建设再上新台阶。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009